На острове том, что считался необитаем, На самой границе Гренландии и Китая, Сидел Робинзон – мафиози обыкновенный: Он бочку украл у Синопского Диогена.
Ведь бочка была не объектом для местной свалки - В ней вёл Архимед воссозданье короны сваркой И золотом в бочке покрылись и дно, и стенки, Что даже в те годы сулило владельцу деньги.
Скучал Робинзон и не ведал, что в старом свете Надул паруса корабельные буйный ветер - Под ним в кругосветку отплыл покоритель моря, Неся сочинителя дарвиновских теорий.
А Чарльз утверждал: если в бочку такой породы Войдёт обезьяна, то вылезет царь природы, И очень хотел он, войдя, стать венцом творенья И быть знаменитостью даже отдавшись лени.
Но рыбы кричали: «Очнись, Робинзон, послушай – Тебе хорошо бы покинуть на время сушу!» Последний разок посмотрел мафиози в небо И в бочку залез, чтобы стать капитаном Немо.
А Дарвин без бочки увлёкся всерьёз вьюрками, Но всё же бросал в океанах за камнем камень – Авось попадёт в своровавшего бочку гада, И даст Архимед хоть какую-нибудь награду.
Зверюги глядели, собравшись по паре тварей, Решая, что Немо - отличный, похоже, парень, Хотя и плавсредство не классика, а иное, Но всё же получше, чем лодка папаши Ноя.
Шагнули в пучину, набились, как сельди, в бочку - Огромная тяжесть ударила в море почву, И рыбы оплакали бочку стозевным хором, А вора склевал саблезубый подводный ворон…
Опубликовано: 12/01/22, 23:19 | Последнее редактирование: GP 13/01/22, 10:42
| Просмотров: 409 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее! Такая ...самая-самая, что ни на есть белиберда! Вроде - чёпопало, а на самом деле вибриссами чуешь - важная штука, может даже самая главная:))) Спасибо, GP! Я белиберду...ну вот, очень люблю:)))
Спасибо, Котик! Я сначала думал в историческую поэзь поместить текст, но мне знающие люди шепнули, что саблезубые вороны под водой не живут. А это существенно. Тоже очень люблю такие белиберды - из них иногда узнаёшь больше нового, чем даже из новостей телевизионных.
Вроде - чёпопало, а на самом деле вибриссами чуешь - важная штука,
может даже самая главная:))) Спасибо, GP! Я белиберду...ну вот, очень люблю:)))
Я сначала думал в историческую поэзь поместить текст, но мне знающие люди шепнули, что саблезубые вороны под водой не живут. А это существенно.
Тоже очень люблю такие белиберды - из них иногда узнаёшь больше нового, чем даже из новостей телевизионных.
Кот-Неучёный (14/01/22 19:33) •