Нет, Буратино, ]..........ты не стойкий оловянный солдатик ].................................и не чудище Несси: Твои пять золотых не тревожат представителей прессы — Это не тридцать иудиных баксов, ]...................взятых по ипотеке. Нет, Буратино, ]..........ты отнюдь не Иуда — ]....................тебе не быть человеком, Хоть учись ты десяток лет ]..................в промёрзшем Хогвартском классе, Убей хоть сотню сверчков, ]...........ограбь пятьсот Карабасов: Магов с бандитами нынче — куда ни плюнь, не промажешь! Обычные люди ]...........много реже встречаются ]........................в наших Земных пейзажах. Плач смоляными слезами, ].........ори вселенной своё безутешное горе: Всемогущий Карло был слеп, ]......................и ты — ]............................богомерзкий го́лем, Сосущий кровь из пиявок и прочих мелких зверушек В надежде, что с кровью сумеешь всосать и бессмертные души. Но, Буратино, знай — ].............ты не Данко с горящей частицей тела. Карло тебя из сосны для большого горения делал — И станет пресса тогда до этого сразу жадной: Ты взойдёшь на костёр с Джордано, ].............................а может, Жанной И будешь пылать, ].........их тела обращая в пепел, ].........................их имена — в легенды. А имел бы не пять золотых — ]...............были б в достатке деньги — Пошёл бы в Итон: ]............если оплатишь, ].................будь ты безродной сукой — Сказали бы: «Ты, дружище, ]...........икебана ].................из лучших сортов бамбука» И статьи о тебе сочиняли бы — необъяснимом явлении. Так не став человеком, идеалом бы стал поколения. Но, Буратино, ]......твои пять золотых — ]....................камень на шею надежде. Ты продал букварь, ]..............продай ещё и одежду, Купи себе водки, выпей, найди Мальвину попроще И целуй её до утра, ].......представляя, что вы вдвоём ]....................в Гефсиманской роще...
Опубликовано: 22/01/22, 18:22
| Просмотров: 250
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]