Не иначе, друг Птица:))) А твоя Катя так делает, ну, типа... лежал-лежал котик спокойно, вдруг - бах! - встрепенулся весь, напрягся и смотрит в пространство? Я всегда думаю, что они видят призраков:)))
Ну да. Мы когда Катю из питомника брали, его владельцы решили вывести Клёпу (тогда её звали Аляска, и сейчас так два имени и осталось) из разведения. Она лиловая, они вместо неё её голубую дочку оставляли, старшую Катину сестрёнку. И почему-то никто Клёпу в хорошие руки не брал. А мы взяли (не в приют же её!), и она оказалась очень ласковая коша, хотя и своенравная. Так и живут у нас уже скоро двенадцать лет.
Какое слово ласковое - "кошааааа":))) У меня есть на Стихире друг питерский Вася Лабиринтов Космонавт, он тоже так говорит - кошаааа. Вообще, все слова с кошками связанные очень нежные и даже фонетически на разных языках - милые. А Клёпа-Аляска - просто чудо:))) ПыСы: никогда бы не отдала свою кошу в добрые руки по причине менее крутой расцветки. И ни по какой другой. Хотя, котят (тоже слово волшебное:))) мы раздавали, да... Но с полным отчётом от новых хозяев о перспективе их, котят, дальнейшей счастливой жизни:)))
С другой стороны, их тоже можно понять. Так они бы довольно скоро кошками-«пенсионерами» обросли. У них уже жил такой котик совершенно обалденного коричневого цвета. Но для Клёпы это, конечно, был стресс, она несколько дней пряталась где-то за ящиками, только по ночам выходила воды попить. Муж специально для неё установил камеру ночного видения, так мы знали, что она выходит. Постепенно начала и днём показываться. …а Клёпа — это Клеопатра, она не лежит, а возлежит, натурально, как царица Клеопатра.
…А ещё я встречала слово «кошь», по аналогии с «мышь».
Да, я понимаю всё... Но всё равно бы не отдала:))) Я не в укор, жизнь у всех своя. А Клёпе, СБ*, повезло - это очень классно!
* Слава Богу:))) Они вместе спят? Обнимаются? У меня были Эльса и дочь её Леночка - в обнимку спали, такая любовь была... При случае, может, вышлешь фотографию Клёпы, а то несправедливо как-то - Катю видела, а Клёпу - нет:)))
И я не удивляюсь! Кому же ещё в конкурсах участвовать! Какие они у тебя... плюшево-пушистые! Знаешь, у меня один раз было пять котов (не один раз, а долго и счастливо:))), мне так нравилось, когда они все собирались кушать - песня для души:))) Вот... в подарок человечеству Бог их создал - точно! Спасибо тебе!
…а называются короткошёрстные… В нашей жаре они всё время линяют. Ну… вычёсываем. И я говорю, мол, они только притворяются короткошёрстными. А на ощупь они реально плюшевые.
А твоя Катя так делает, ну, типа... лежал-лежал котик спокойно, вдруг - бах! - встрепенулся весь, напрягся и смотрит в пространство?
Я всегда думаю, что они видят призраков:)))
Они дружат? Майор с Тигрой - не очень-то:)))
У меня есть на Стихире друг питерский Вася Лабиринтов Космонавт, он тоже так говорит - кошаааа.
Вообще, все слова с кошками связанные очень нежные и даже фонетически на разных языках - милые.
А Клёпа-Аляска - просто чудо:)))
ПыСы: никогда бы не отдала свою кошу в добрые руки по причине менее крутой расцветки. И ни по какой другой.
Хотя, котят (тоже слово волшебное:))) мы раздавали, да...
Но с полным отчётом от новых хозяев о перспективе их, котят, дальнейшей счастливой жизни:)))
…А ещё я встречала слово «кошь», по аналогии с «мышь».
Но всё равно бы не отдала:)))
Я не в укор, жизнь у всех своя.
А Клёпе, СБ*, повезло - это очень классно!
* Слава Богу:)))
Они вместе спят? Обнимаются? У меня были Эльса и дочь её Леночка - в обнимку спали, такая любовь была...
При случае, может, вышлешь фотографию Клёпы,
а то несправедливо как-то - Катю видела, а Клёпу - нет:)))
А спят — вообще обязательно, и часто тоже в обнимку.
А вообще, она уже участвовала здесь в одном из фотоконкурсов.
Какие они у тебя... плюшево-пушистые! Знаешь, у меня один раз было пять котов (не один раз, а долго и счастливо:))), мне так нравилось, когда они все собирались кушать - песня для души:)))
Вот... в подарок человечеству Бог их создал - точно!
Спасибо тебе!
Птица-Сова (19/09/23 22:46) •
Наша жизнь в надёжных лапках:)))
Привет, ГаБО! Спасибо огромное!
Спасибо большое от меня и Тигры с Майором!
Такая грустная история!(((
Когда опять придёт, не пугайте его. А покормите и за ушком почешите.)))
Почему я сразу-то так не сделала?
Привет, Маруся! Он точно был не против пожрать:)))
- Кто тебя никогда не предаст и не покинет?
- Родители и монстр под кроватью.)))
А призраки - они тоже хорошие ребята.)))
Все стихи и проза, ИМХО, делятся на:
"про котов" и остальные:)))
Привет, Александр!