Лукавый шепчет календарь, сопливой оттепелью серой, О том, что кончилась зима. Собачьей свадьбой увенчалась Её промозглая любовь. И рыхлый снег в аллеях сквера, Надеждой робкой пропитался, сползая драным одеялом.
К ночи приплёлся южный ветер — обманщик, говорил с акцентом: «Снимай тулуп, урюк покушай! Точёный стан не пострадает От пары килограмм урюка...тебе — по триста! Как клиенту Нэвэроятной красаты». Он в этом весь - таков южанин.
Закатные лучи в окно палили крупною шрапнелью, Указывая, как давно никто тех окон мыть не брался. Под крики ласковой жены, сосед решил расстаться с елью, Что лысым символом зимы досель торчала в центре зала.
Чесались руки накачать колёса у велосипеда. Кроссовки белые Найти среди коробок антресольных (я точно помню — где-то слева), В ночь снилась скорая весна, грачи Саврасова летели… А утром — холод, гололёд и минус двадцать. Ветер с Севера.
Котик, я не понял, где тут ритм и рифмы, очень всё запутано)) Мозг просто вскипел следить за перипетиями и приключениями, но общий смысл местами я уловил))
не спрашивай, годится оно для стансов или нет. Я в них не разбираюсь:)
Удачи, Наташа!
Привет, Виктор!
Ты тоже есть в стансах?
В любом случае - тебе удачи и лёгкой руки!
половина моих стихов написана в этом стиле. Подался на конкурс. Стансую:)
Я и общего смысла здесь не ловлю:)))
Привет, Лилу!
Вот...как-то так:)))
Спасибо, Маруся, люблю тебя...за всё:)))
Это я стансы писать пытаюсь. Коты, они
стансы писать не могут, а урюк жрать - пожалуйста:)))
Спасибо огромное, Елена!
У меня оба-два сразу ссансы - Тигра и Майор:)))