…А на пальцах – не кольца, ярлыки-номерки, неизвестная местность в забытом стоп-кадре, и плывущий в каноэ в тумане великой реки отмоливший грехи всем желающим жить отче-падре. Да плевать на обман, но случиться, конечно, могло: унесло, утащило под утро сознание-куздра. И с вершины холма в толоконный стучится мой лоб охраняющий тьму Дятел-ибн-Заратустра. Ниспадать вместе с листьями платья устали. Постой. Помолчи. В аромате полян и остаточном запахе ночи ты – абстрактно живой, но по ряду латентных причин – на почин кто-то вето суровое зверски по веткам курочит. Вот подсыпят песка, выделяя намёки тропы к неизвестным цветам в интерьере домашних обоев, и уже не каноэ, а волоком как бы гробы: перспективы печальны для любящих булки изгоев. Ты не выйдешь за рамки, за порченый вспышкой экран, хоть на лодке гнилой паруса – фильдеперсовой марки. Так и носится ветер за лаем охрипшей собаки.
Кара - отглагольное существительное от "карать"; "ван" - "one". Можно рассматривать как кара номер 1. С другой стороны, караван = 1. Группа вьючных животных, перевозящих грузы, людей (в пустыне, в степи). Например, "Большой караван верблюдов" 2. Группа следующих куда-нибудь торговых судов.
1.
Группа вьючных животных, перевозящих грузы, людей (в пустыне, в степи). Например, "Большой караван верблюдов"
2.
Группа следующих куда-нибудь торговых судов.
Картина маслом)