Пушкинские старухи, прорухи судьбы обходя, выносят на солнце ревматизма весёлый артрит. Видишь ли, после оцинкованного железа дождя ярче горенье того, что обычно в небе горит, острее запахи, чётче полутона, кирпичнее лица тех, кто ещё от бедлама политики не угорел. Пушкинские старухи предпочитают и журавля, и синицу, и туз – непременно козырный – у каждой из них в рукаве.
…К берегу пришвартовался корабль, сходит по трапу шкипер. Судно коммерческое: масло, дрожжи, мука на блины-оладьи, и строительный материал – для Клавдии импортный шифер. (Клавдии со стариком повезло; ему ничего не жалко для Клавдии). Следом за капитаном Руслан, от скитаний уставший, но милый; верности пояс – для жёнушки спящей, (все перерыл кладовые комиссионок); made in Лукоморье, жемчуг да бриллианты в сокровищницу Людмилы; вот удивится Людмила, мутные очи открывши спросонок.
В клетке – золотой петушок; для Дадона заказывал зведочёт. Зело тревожно Царю: беда какая незваная, силы бранной набег, а петушок в ту сторону обернётся и кукарекать начнёт, оружие к бою, мол, свистать всех дадонопослушных наверх. Кстати о них, встречай цветами, оркестрами поскорей! Пушки палят салюты, ура! Ребятушки – бравы. Гроб из дуба зелёного для мёртвой царевны несут семь богатырей, и для припарок мази лечебные да целебные травы.
...Я же одна возрастом – не Бальзак, и по Тургеневу – не дева, вышла на берег: себя показать, на читателя посмотреть. Направо ходила – коня потеряла. Голова пригодится: налево пока не пойду. Вообще никуда не пойду, везде без разбору – смерть. В лампаду керосинчика подолью, добрым утешу словом женщин Некрасова, женщин Блока, лежащих во рву. Пушкинские старухи – в тренде и в моде снова, а мало вам будет – цариц Шамаханских сюда позову.