Скажи, Гарри Поттер: ты можешь хранить тайны — Великие тайны о жизни людей-атлантов? Тогда расскажу про речушку, про мяч, про Таню, Про её кавалера — французского лейтенанта Мушкетёров его величества Карла третьего. Но если ты, Гарри, болтун — то мне рассказывать нечего.
Ладно, глаза не врут — будешь молчать, как рыба. Жила была девочка где-то в верховьях Луары. Её величали Татьяна-мячовая гибель И считали самым страшным кошмаром Типа Волан-де-Морта из новомодных течений. Похищать и топить мячи — вот её увлечение.
Сколько их, пустотелых, в речную кануло тину... Но тут колдовство, Гарри, почище «Экспекто патронум» Кабы смогли доказать, так грозила бы ей гильотина. Да на следственных экспериментах мячи у Тани не тонут — Плывут себе по воде, как ни в чём не бывало... Так Одиссей беспечный по морю когда-то плавал.
Ты спросишь: где же атланты, где лейтенант с мушкетом? Съешь шоколадку, Гарри, чтоб страх не прокрался в уши. Солнце вверху сияло, внизу полыхало лето, Таня несла пирожки бабульке своей на ужин И тут крики, шпаги, как молнии — битва! Вдруг все разбежались, лишь один остался убитый.
Гарри, ведь ты умирал — смерть не всегда навеки. Таня пирог запихнула в раскрытую пасть страдальца — Подпрыгнул он, став вновь живым человеком, Стоит, на девчонку в монокль треснутый пялится И вдруг говорит по французски «Merci ma belle!» Потом они целовались и весь ужин бабулькин съели.
Теперь же слушай внимательно: Таня — девчонка с бантом, С голодной бабулькой и матерью-одиночкой — Никогда не была роднёй никаким атлантам И колдовством не владела. Это я знаю точно. А её мушкетёр, лопочущий иностранно, Ехал из Англии с паспортом Д’Артаньяна.
Гарри, история эта много сложнее рецепта Эликсира, который мячи обращает в грузные камни. Ответь мне, Гарри, может в том виновато лето, Что ты, перегревшись на солнце, держал руками Палочку из осины с пером дракона? Ты попался, Поттер — теперь ты в руках закона.
Атлантида тебя рождала последней надеждой, Но ты — то мячи топил, поражая Таню, То её завлекал смешной мушкетёрской одеждой, Выдумав Англию, выдумав в ней задание. А теперь представь во мне Волан-де-Морта: Я щёлкаю пальцами — ты исчезаешь к чёрту...
Словно ты кот чеширский, улыбкой отстал от тела. Ну с чего ты взял, что чем-то похож на мачо? Столько ненужного, Гарри, ты в жизни своей наделал, А Тане всего-то был нужен плавучий мячик, Чтобы она у речки плакала звонко — Магия слёз, Поттер, всё, что нужно девчонке!
Опубликовано: 31/03/22, 23:04 | Последнее редактирование: GP 01/04/22, 10:59
| Просмотров: 600 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, обратный тёзка! Мне пришлось собрать в когтистый кулак весь свой ум и сообразительность дабы постичь полную аллюзорность этой великолепной баллады! И перелистать кипу книг. Свавыао!! ылкоеи!
Привет, ПГ! Да, тут одним полным собранием сочинений графа Толстого не обойтись для понимания героики текста. Это не перевод с древнемарсианского, как кажется неподготовленным читателям. Это то, что творится здесь и сейчас, чем становится ценностью для будущих поколений исследователей истории цивилизации. Сабосиси!!
А у меня не одно полное сочинение графа Толстого, у меня их три макулатурные! Год макулатуру собирал в безвоздушном пространстве, это вам не раступакаца!
Свавыао!! ылкоеи!
Сабосиси!!
Крылатая_Корова (01/04/22 11:47) •