Кощей Бессмертный однажды влюбился - В Василису Петровну, премудрую очень девицу. Но и красивую тоже: кожа - как мел, во лбу - звезда, Очи - как омуты - без берегов, без дна, Шея лебяжья, под косой месяц двурог... Вобщем, хвать её Кощеюшка да в чертог. Припугнул невестушку для острастки, Рассказал жутким голосом страшные сказки. Мол, если что, обращу тебя в камень! Василиса молчит, хлопает красными от слёз глазами. Думает: "Офигеть, как я лоханулась. За Ванюшку не вышла, отказала Махмуду из Барнаула, С Ильёй Муромским из-за ухаживаний поругалась. А в итоге кому моя красота досталась?! Жених - кожа да кости, к тому же лыс. Лучше бы с Махмудом пила кумыс, Или с Ванюшей хлебала из плошки квас, Или с Ильёй... Нет, Илью вычёркиваем, тот ещё ловелас". Так и страдала невестушка день за днём. За окном окоём с нескончаемым ковылём. На фарфоре халва да пряник печатный. И никакой надежды на личное счастье. А Кощей отлучился как раз по делам - На мальчишник с Горынычем. Ох и устроили они бедлам! Сёла пожгли, поля повытоптали, В кальянной кутили с какими-то дылдами! Вот и вернулся, наконец, во дворец свой в стиле ампир - Синюшный, усталый... Не Кощей Всемогущий, а недобитый вампир. До девицы стучится, а та молчок. Ни агу, ни гу-гу, заперлась изнутри на крючок. Дверцу-то вышиб, а невестушка ноль внимания - Алебастрой застыла... Во рту пряник, в руке карта игральная. Крошка пряника падает на колено. Василиса Петровна окаменела! Неудачно сработал эффект плацебо. И Кощей, согласитесь, не злыдень в целом. Но поди ж угадай, что за премудрость в красивом теле. В общем, назвал он свою статую Галатеей.
Кощей, конечно, не злыдень, но ...не повезло парню в любви а, на том мальчишнике, часом, Пигмалиона не было?))) а то научил бы в обратку вертать суженую
а, на том мальчишнике, часом, Пигмалиона не было?))) а то научил бы в обратку вертать суженую
Так стыдно!((((
Рада тебе! Даже почти год спустя.
злыдень наверное счутка всёж он))!
А девка сама виновата
Здоровская история!