В безбрежном городишке, где жизнь идёт к кулям, жил воин, беспощадный, как перпендикуляр. Он целый день сражался о колокольный звон, и был похож на птицу породы Салабон. Все люди – человеки, и к бабке не ходи: проснулся, посмеялся – гортанный грех один. Но перпендикуляром не перпендикулярь, а раз уже проснулся, то всё – иди, гуляй. В безбрежном городишке – по-горькому на дне – обычно просыпались в стеклянном волокне. И снова засыпали надменно по нулям, а воин бил скотину о перпендикуляр. Роскошно, равнодушно теки, вода, теки. Рогатые подушки, храпят фронтовики. Приснится же, зараза, цветущая, ага: вода течёт налево – на голове рога. Когда тебе пятнадцать, и тридцать, и полтюх, в солдаты набиваться, теряя вкус и нюх, – опасно для здоровья – ваще и вообще. Расти красивым, в общем, палаткою в плаще. В безбрежном городишке однажды утром встань, проверь бутыль с винишком, прополощи гортань, и разбуди ошибку, дай денег на такси, а чудо спрячь стандартно. Помилуй и спаси. …Роскошно, равнодушно теки, вода, теки. Целует мама-птица, играй в солдатики. Проваливайся глубже в уютную кровать: ты очень маме нужен. Не стоит воевать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Гортань трёхглоточно смочивши винишком скачи на врага на педальном коне но в семь чтобы дома... геройствуй не слишком ведь мама не знает что ты на войне!
скачи на врага на педальном коне
но в семь чтобы дома... геройствуй не слишком
ведь мама не знает что ты на войне!