Спящий город не слышит весёлого ритма дождя. Дождь танцует на крыше, и брызги шальные летят. Он нахальный и смелый, любимец июньской листвы, Поит юную зелень и камни ночных мостовых. Под фонарным лучом отбивает, смеясь, «ча-ча-ча» — Он пришёл с четвергом, чтобы все перестали скучать. Настоящий и мокрый, без стука входящий в сердца, Сквозь раскрытые окна он зверем бежит на ловца. Долгожданные капли стекают по голым плечам. Дождь свободой пропах — и мне хочется петь и кричать Об открывшейся двери, где снова я стану собой, Где, как в детстве, поверю, что крылья растут за спиной. Подхватив тамбурин, в антресолях ищу башмаки — Те, что ветер дарил, со словами: «Обуйся и жги!», Становлюсь среди лип, под мерцающий свет фонаря — И ловлю дерзкий ритм, промокая, смеясь и горя.
Не узнала, Котик! Хотя думала на него, но потом решила, что оно какое-то слегка прилизанное и ровное для тебя) А потом перечитывала и снова думала: "ну это же точно Котик!" Он пришёл с четвергом, чтобы все перестали скучать. Настоящий и мокрый, без стука входящий в сердца)):smile:
Про себя отметила, что пара выделяется и настроением, и мастерством.
Мне стихотворение сразу понравилось, еще когда прочла его на конкурсе Очень задорное, яркое, полное энергии юности. Тут, на мой взгляд, очень сильная жажда свободы и жизни. И это передается читателю. Ну и я, к тому же, просто обожаю дождь (и ненавижу жару) - как я могла пройти мимо))
Ты знаешь, дело даже не в том, что я не узнала тебя в этом стихе.) Дело в том, что я тебя не нашла и в остальных первотурских стихах тоже.)) Меняешься. Это очень интересно. )))
Маруся, это благотворное влияние Эри:))) Я вот тебя во 2 туре, среди акробатов тоже не очень идентифицирую (хотя, есть догадки:))) Удачи, коллега акробат!
С прошлогоднего Большого летнего бала:)))
Эри. Так что - оно и получилось хорошим:)))
спасибо огромное, Дана!
"ну это же точно Котик!"
Он пришёл с четвергом, чтобы все перестали скучать.
Настоящий и мокрый, без стука входящий в сердца)):smile:
Про себя отметила, что пара выделяется и настроением, и мастерством.
Я дико старалась, и Эри очень сильно мне помогла, но душа моя стремится к непричёсанной
белиберде:)))
А мы читать будем.
Спасибо!
Ладна:))) Буду "рвать шаблон"!
Спасибо тебе огромное!
Иначе погрязнем все и вымрем, как мамонты.
Прям как я:)
Кот-Неучёный (23/06/22 20:52) •
Спасибо!
Счастлива, когда моя белиберда нравится тому, кто мне нравится:)))
Я сильно старалась:)))
Жги, Наташа! У тебя чудесно получается!
Скоро новые обзоры жюри, уверена - мы снова "блеснём":)))
Дело в том, что я тебя не нашла и в остальных первотурских стихах тоже.))
Меняешься. Это очень интересно. )))
А стих классный! И дождь классный!
Я вот тебя во 2 туре, среди акробатов тоже не очень идентифицирую (хотя, есть догадки:)))
Удачи, коллега акробат!
А не повторить ли снова...)))
С повторением проблем нет, есть проблемы с солнечной погодой:)))
Удачи Вам и вдохновения!