Танцуй, стучи в шаманский бубен, зови уснувшую метель.
Соприкоснувшись, искры будят огонь в кромешной темноте. Туманность неба отразится в холодных водах декабря. Послушны ветру, тучи-птицы легко над городом парят. Степи, размытой монохромно до акварельной чистоты, в мечтах прозрачно-невесомых, костром согретых золотым, трамвай пригрезится зелёный там, где ни рельсов, ни дорог. И смотрит вдаль ошеломлённо слегка раскосый древний бог. Ноздрей трепещущих коснётся не бриз просоленный морской — у ароматов странных сходство с рогозом, ивой и рекой.
На стыке мозаичных улиц, в спешащей призрачной толпе «Пока!» и «Здравствуй!» растянули тропу — пространственный рубеж. Тотемным зверем, лунным волком, спеши по млечному пути — покуда отзвуки не смолкли — прикосновения плодить. * * * Полено ясеня в камине, омела, падуб, остролист, чуть пузырится тоник в джине, и кофе в чашке так душист… Нырнёт суббота в воскресенье, от клавиш к струнам поманя. А луч свечи особо ценен, покуда ночь длиннее дня.
Ты ждёшь — остекленеют лужи, и в беспредельной тишине, обворожительный, закружит в фонарном свете первый снег.
Наверное - пора:)))
Камры попить... котов Максовских погладить, с сэром Джуффином Халли поболтать:)))
Очень классно, Дана!
Спасибо!!!