«Пожалуйста, Весна, приди скорей!» — я вновь пишу о зимнем одиночестве: про тусклый взгляд промёрзших фонарей, застывших на заснеженной обочине, про голубей, накормленных пшеном, нахохленных и бесконечно грустных, и про собачью свадьбу... заодно — про кобелька с банальной кличкой — Тузик. Ещё пишу, как глупо в январе, промозглом, после-праздничном и вьюжном, высчитывать — «когда придёт апрель», пока холодный ветер двор утюжит. Прижавшись лбом к оконному стеклу, кричу Снеговику: «Зима не вечна!», а он кивает, пряча за метлу свой левый бок, что Тузиком помечен.
И вот тогда, до боли и тоски, его мне нестерпимо жалко стало: «Ты, Снеговик, прости меня, прости... и Тузика, что метит где попало.»
На кой она нам? Про медальку забудут, деньги пропьются... Нам бы постаментик, да на на одноимённой площади, да станцию метро чтоб тоже... с дощечкой бронзовой Много прошу что ли? А аннотацию напишем, Наташ, стихи-то всё равно не пишутся
Очень симпатичное стихотворение - про Тузика и снеговика особенно прекрасно вышло А я даже в чем-то люблю зимнее одиночество... Потому что после него как-то очень резко наступает жара и духота, а это и вовсе непереносимо) Поэтому стараюсь ценить зиму. Она, конечно, не так хороша, как осень, но что-то в ней все же есть...
Дина, спасибо огромное! Задумалась... и поняла, что любящий ныть(это я про себя:))) ноет в любую пору:))) Но, на самом деле, я перемежаю нытьё с эйфорией - такой вот склад натуры... И - да! Зима (сначала) - очень классно! А потом - ныть-ныть до Весны; И - Ура! - Весна! Скорей бы уже всё стаяло, листики, черёмуха в цвету - тоже слегка поныть:))) А потом - Лето! А вот - жара! Непереносимо!, Когда уже Зима? Мороз, чтобы - 36 (как у меня сегодня:))), ну или хотя бы Осень - прекрасная, цветная, прозрачная и вдохновенная... Но - надоела, как чёрт! Пусть Зима! Снеги! - вот такая штука:))) Счастья и наслаждения настоящим, Дина! И мне тоже:)))
Классное стихо, хотел я на него отклик написать,скопировал даже, а не пишется ни... Вообще никак.
Мож потом, а, Котя?
Потом, если чё, напишешь аннотацию на мои труды, для Нобелевского коммитета, ага?
А я могу для тебя:)))
Нам бы постаментик, да на на одноимённой площади, да станцию метро чтоб тоже... с дощечкой бронзовой
Много прошу что ли? А аннотацию напишем, Наташ, стихи-то всё равно не пишутся
И очень классно про том!
оно для смягчения души:)))
А я даже в чем-то люблю зимнее одиночество... Потому что после него как-то очень резко наступает жара и духота, а это и вовсе непереносимо) Поэтому стараюсь ценить зиму. Она, конечно, не так хороша, как осень, но что-то в ней все же есть...
Задумалась... и поняла, что любящий ныть(это я про себя:))) ноет в любую пору:)))
Но, на самом деле, я перемежаю нытьё с эйфорией - такой вот склад натуры...
И - да! Зима (сначала) - очень классно!
А потом - ныть-ныть до Весны;
И - Ура! - Весна! Скорей бы уже всё стаяло, листики, черёмуха в цвету - тоже слегка поныть:)))
А потом - Лето! А вот - жара! Непереносимо!, Когда уже Зима? Мороз, чтобы - 36 (как у меня сегодня:))), ну или хотя бы Осень - прекрасная, цветная, прозрачная и вдохновенная... Но - надоела, как чёрт!
Пусть Зима! Снеги! - вот такая штука:)))
Счастья и наслаждения настоящим, Дина! И мне тоже:)))
Стараюсь ныть поэтически:)))
Спасибо огромное!
Мурче с Нюсей привет!
Спасибо, Метаморф!