Как же это всё несправедливо! Давит груз обид не пустяковых. Кто-то верит сказочкам глумливым, кто-то предрассудками окован: если тролль — невежа и вонючка, под мостом сидит, пыхтя от злости, обожает докучать и мучить, на обед и завтрак гложет кости. Врут. Внутри душа — теплее мая! Приглядись: меня милее нету!
Хочешь, на гитаре поиграю, почитаю хокку и сонеты? Испеку большой ванильный тортик, приготовлю романтичный ужин. Ночь придёт — устроимся с комфортом, на мосту послушаем лягушек: знаешь, что, поганки, вытворяют? Соловьи, смущаясь, курят нервно...
Может быть (пока ещё не знаю) станешь для меня любовью первой.
Говорят, сегодня день рожденья? Побегу, нарву букет ромашек, нарифмую строчек-поздравлений. Поболтаем, выпьем по рюмашке.
Вдруг, да станет грустно отчего-то — загляни под мост у тихой речки, поспешу на помощь, если нужно. Троллям ведь не чуждо человечье, тролли уважают слово "дружба"!
Симпатичный тролль-мостовой (оказывается, существуют легенды о троллях, связанных с мостами)! Ну и вообще такой добрый тролль напоминает мне милых муми-троллей.
…после «врут» лучше поставить запятую, с двоеточием получается что-то вроде «врут, что у тролля душа теплее мая»
Спасибо!
…после «врут» лучше поставить запятую, с двоеточием получается что-то вроде «врут, что у тролля душа теплее мая»
Спасибо!
Милое такое и славное стихотворение!