— Не ходи, сынок, по лунным мосткам, Не ищи русалочий хоровод. Очаруют, сманят и обласкав, С хохотом утащат в пучину вод. Девушки-красавицы, над Окой, Тайные заветные, шлют венки, Шепчут наговоры реке ночной, Чтоб доплыл венок до твоей руки. Позабудь ты Янку… уж минул год С той поры ненастной, лихого дня. Утонула Янка. Не оживёт — Чёрное на белое поменяй!
Отрешённо сын головой кивал, А в кармане гребень лазоревый. Сон приснился нынче: она жива! В Духов день — дорога проторена. Поклонился матушке до земли, Обнял сердобольную ласково. Минул год — да ноет душа, болит, И тоска смертельная, вязкая.
Жаркий Янкин шёпот в тягучем сне: В Духов день, Луной заговорена, Приведёт тропинка тебя ко мне. Принеси мне гребень лазоревый...
Да, для меня мистическое писать практически невозможно, у нас, на одном очень уютном сайте было как-то конкурсное задание про русалок - мучила-мучила - ерунду без души написала:))) Я ж... как-то всё больше по котам:))) Обнимаю!
К сожалению, так и не смогла поучаствовать в том конкурсе, для которого ты написала это стихотворение. И даже не голосовала! Чёта тупанула. Но помню эту работу! И тебя не узнала. Молодец! Нравится!
Про русалок трудно писать.
Меня в своё время Лионель Садоро потряс; я ему пыталась ответить но и в треть не дотянулась до оригинала...
Я ж... как-то всё больше по котам:)))
Обнимаю!
Но помню эту работу! И тебя не узнала.
Молодец! Нравится!
Но - спасибо!
Я ж такое не пишу никогда почти, мне мистика не доступна, старалась как могла:)))
Кот-Неучёный (28/05/23 19:55) •