Поднять не подъёмное, Объять необятное, Чтоб было не больно, А только приятно. Нам Хочется всем - Ночью, днём, на рассвете - Всего и побольше С доставкой в пакете, Секретном, с печатями, Службой фельдъегерской - (Начальство - начальству) Доставка стратегии И тактики, как это всё И на блюдечке Всем нам получить - Драгоценные ключики, Права на владение, И на дарение, продажу...
...без прав на отъём, отчуждение.Чтоб без вариантов подъехать под санкции, и самое главное - без конфискации. И экспроприации тоже - с гарантией. Без судей народных в лохмотьях и мантиях. И без прокуроров - дремучих законников, расстрельных команд и лихих уголовников. Короче, без всей этой жадной, голодной толпы, от возможностей наших свободной...
...Свободной от творчества мук и терзаний духовных, душевных. От горьких признаний своей неспособности, немощи скорбной, осмыслить реальности жизни загробной, пространство Вселенной и сжатое в точку, Которой мгновенно кончается строчка. Которой все строчки сгоняются в стадо, понуро бредя из ограды в ограду. Где с них состригают руно золотое - одетые, в то же отрепье простое...
...простое желание Скромного гения - Забросить свой стих Не в одно поколение. И пусть его топчут Ногами и лапами. Когда не одно - То не зря нацарапали. А если не зря, Да ещё не одно - Чего же ещё? Можно смело на дно...