Любезный Ди, я непомерно рада, в вечерней почте Вашему письму. Над озером сгущается прохлада к исходу дня, способствуя тому, чтоб Вашей мудростью начертанные строки достигли цели. Далее о том, что так меня тревожит - мой Путь. Я вновь на Северо-Востоке, во Внутренней Монголии и сложно не отрешиться здесь от суеты, забыв свои намеренья и цели, забыв - зачем здесь ты, и кто здесь ты. Однако ж, надо помнить, в самом деле, что я не днём единственным живу, и исполняю волю Ли Шиминя (продли же Небо царствие его). Но все пути, во сне и наяву, здесь сходятся, запутавшись в клубок, который разобрать никто не в силах. И если Путь казался прежде одинок, то здесь я в полной мере ощутила, что значит - ты один пред мудростию Будды. И Ваши письма - тоненькая нить, мне брошенная в бурном водопаде, и будто что-то ещё можно изменить... хотя, не верится. Но я настолько рада сей весточке из дальних берегов! Не знаю - свидимся ль когда? Не знаю - надо ль... Я здесь учусь любить своих врагов и в их победах ощущаю радость.
« Я здесь учусь любить своих врагов и в их победах ощущаю радость.» Какая прелесть, Наташа. Как было бы славно жить, если бы все постигли эту мудрость.
окончание порадовало, Кот, пред мудростью Будды можно любить врагов и радоваться их победам. И немного сумбурное вначале стихо собирается благодаря концовке в единое целое, композиционно сформулированное, смыслово зрелое. Спасибо!
По-правде? Марин, привет! Спасибо, если так:))) Писала давно под впечатлением от книг про судью Ди + Пелевинская Чапаев и пустота. Если понравилось - рада страшно:)))
и в их победах ощущаю радость.»
Какая прелесть, Наташа.
Как было бы славно жить, если бы все постигли эту мудрость.
Пока и я не умею:)))
Марин, привет! Спасибо, если так:)))
Писала давно под впечатлением от книг про судью Ди + Пелевинская Чапаев и пустота.
Если понравилось - рада страшно:)))
И концовочка отличная!
Это для "Пятницы", Коть?
Желаю победы.
Спасибо, Кэп!
И я тебе того же желаю!