Любуюсь стрекозой, летающей беспечно, не ведающей дней в людском календаре. Зачем ей календарь? Есть утро, день и вечер — и это навсегда. Она так будет впредь кружиться над рекой, ещё хранящей нежность и не уставшей течь в заросших берегах, не помня о зиме, о праведном и грешном, о мире и войне, которой мир пропах. И отражать цветы, деревья, уток, реку в фасеточных глазах, не знающих тревог, и я в них отражусь сентябрьским человеком... Но что ей до меня? В них отражался Бог.
а что ей до меня? - она теперь в париже чарует мулен руж прозрачностью крыла она устала от пошлятины и кринжа ей пишут бомарше и сам ромен роллан куда мне до нее, простому муравьишке? тем более что Бог всегда в ее глазах она всегда была чуть более чем слишком божественная тварь - простая стрекоза))
Вот-вот! А я всё ждала - когда кто-нибудь вспомнит Высоцкого:))) Суперские стихи, кстати, Sade! Круче первоисточника! я не про Высцкого, канешна:))) Спасибо!
Кот, тебе спасибо! стихи-зеркало души, читаешь.. кажется что смотришь в глаза, а они так прекрасны! лучше первоисточников могут быть только первоисточники, на которые еще никто ничего не писал))
Замечательное стихотворение , Наташа! Браво! Легкое, как стрекозиный полет! в 12 строчках описана вся жизнь. Это мастерство - не иначе. И совсем не белиберда, а глубокая философия. Голосовал за него на конкурсе и отдал 1 место. Поздравляю с заслуженной победой! Желаю дальнейших творческих успехов!
В Сибири знатные снайпера) и, как выяснилось, сатирики.
Спасибо, молодец. Не в бровь, а в глаз!
В Сибири много классного, тоока холодно:)))
Спасибо!
Нравится мне)
Привет, Котик.
Я радуюсь и улыбаюсь:)))
И обнимаю тебя!
Котики, они вообще очень любвеобильны:)))
Так что - обнимаю:)))
Привет, Дина! Спасибо тебе огромное!
Любуюсь стрекозой,
Летающей беспечно.
В ней я и мир и Бог.
Спасибо, Stavr!
Может они равны (для стрекозы:)))
Спасибо, мне очень приятно!
чарует мулен руж прозрачностью крыла
она устала от пошлятины и кринжа
ей пишут бомарше и сам ромен роллан
куда мне до нее, простому муравьишке?
тем более что Бог всегда в ее глазах
она всегда была чуть более чем слишком
божественная тварь - простая стрекоза))
Суперские стихи, кстати, Sade!
Круче первоисточника! я не про Высцкого, канешна:)))
Спасибо!
(а можно - Саша?:)))
Спасибо огромное!
И всё взаимно, коллега, всё взаимно:)))
Кот-Неучёный (08/09/23 09:08) •
Спасибо, Таня, сильно спасибо!