Видишь — осень шлёт туманы, моросящие дожди, прелым запахом дурманит, под ногами шелестит, в поредевших перелесках тают нити паутин, в лужах, выложенный смальтой, улетает птичий клин, на скамейках в старом парке, как монетки — слёзы лип, мокрый ворон что-то каркнул, тихо перейдя на всхлип. И река молчит печально, неприветлива, черна — нет ни лодки, ни причала, ни моста… В те времена, где смеялся тёплый вечер после солнечного дня. В легкокрылую беспечность... В ту, где ты любил меня.
Привет, сэр Артур! Рада тебе:))) Согласись, осень без ворона неполноценна:))) Спасибо тебе и за стихи, и за прозу! Дочитываю твою повесть ДЖА, это - супер классно!
А у нас сейчас именно такая, как ты написала: тёплая, лёгкая, светлая - ясно, температура около +20 по Цельсию, желтеет листва, всё вокруг зелёно-золотистое с багряным вкраплением, листья шуршат под ногами. Иногда вдруг накрапает дождик. Лепота.
Грустное, красивое стихотворение,
начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77013
Ирина_Ашомко (31/10/23 12:21) •
как это красиво!
Сто раз спасибо, Саша!
Горький покой листопада.
Вдруг ворон взлетел над лесом,
и голос его одинокий -
печальное продолжение
молитвы моей о тебе.
А что касается твоего стиха, то это просто прелесть.
Рада тебе:)))
Согласись, осень без ворона неполноценна:)))
Спасибо тебе и за стихи, и за прозу!
Дочитываю твою повесть ДЖА, это - супер классно!
У нас с тобой коты есть -
это вечное счастье:)))
Но, вот чё-то мне строка про рябину не нравится никак, какая-то она не моя:)))
Ну, это художественный свист, у меня осень нынче выдалась смурная, холодная и скоро снег.
А у у вас как?
На то она и осень.
Но как живописно!
Приветики))
Аааа... не грусти, и спасибо огромное!