Был понедельник — старт для всех начал, для перемен решительных и смелых. Октябрь в окне воронами кричал, хозяин брился, кот ничё не делал. Народ бросал курить, шёл на таран, менял диеты, жён и образ мыслей, и то, что было хорошо вчера, сегодня не внушало оптимизма. Жизнь начиналась, словно новый путь, где будут цели, верные до дрожи, а кот пожрал и вновь решил вздремнуть на полосатом коврике в прихожей. И был восторг, как в самый первый день, когда из Рая вышли на просторы октябрьских нив, лесов и деревень, и жить решили честно, без позора. К обеду разболелась область щёк от непривычки к радостной улыбке, до четырёх поскалились ещё, без огонька, неискренне и хлипко, а к вечеру, на круги возвратясь, забили на величие стремлений, октябрь везде развёз хандру и грязь, и светлые порывы обесценил. Взяв колбасу, два пива, ките-кет, пришёл хозяин, хмур и измочален, проснулся кот, сказал ему — Привет! Погладь меня, а то я тут скучаю.
Замечательно! Прям-таки хочется это стих "воронами кричать", размашисто и громко. Особо впечатлило "хозяин брился, кот ничё не делал". И ещё дальше: "Народ бросал курить, шёл на таран, менял диеты, жён и образ мыслей, и то, что было хорошо вчера, сегодня не внушало оптимизма".
PS: надеюсь, за пару месяцев сей текст "хамасутрешнего" уже достаточно для пропадания в Лит.нет, притупился: ~~ будит нонче по военнотварной* ночи недовверченного в сектор смысла трупом визуала бучи смерторадства будто почему-то высвеченный братски случай обоюдной мести вспыхнув ХАМАSSутрой ____ *__от иудаты "Сотворения мира" 7 октября 3761 до н.э.
Ну... это как на белиберду посмотреть Белиберда несёт глубинные гуманитарные смыслы, по-сути (если внимательно и прищурившись вглядеться) всё - белиберда, а ещё это очень фонетически ласковое слово:))) Спасибо огромное, Татьяна!
Прочла только коммент Кати, остальные не стала читать, но поняла, что в этих мыслях я не одинока - тоже позавидовала коту)). Наташ, ну очень точное стихотворение)
Котя, ну канешна хорошо! Я с завистью смотрю на своих Тигру и Майора, они прекрасны , как ангелы, пушисты, нахальны и абсолютно избалованные бездельники:))) Особенно ясной эта позиция представляется ранним ноябрьским утром, когда кое-кому из нас надо переться в снег, холод и темень на работу:))) Но не могу их не любить - такую власть им Бох отмерил:))) Котя, желаю тебе быть столь же счастливой!
Особо впечатлило "хозяин брился, кот ничё не делал". И ещё дальше:
"Народ бросал курить, шёл на таран, менял диеты, жён и образ мыслей,
и то, что было хорошо вчера, сегодня не внушало оптимизма".
Присутствие кота (а так же - собаки и иного зверька:))) всегда украшает произведение и нашу жизнь:)))
Спасибо, Щеглёнок Таня!
И спасибо! И счастья, вдохновения, мира!
Творя Все-Ленность по Фальстафьи
ИзбыТочностью обереМеня
Он таки увернулся от фальш-старта
_______
проспавшего фальстарт под батареей,
и говорил коту - всё суета!
а кот согласен был с его идеей
Борис, огромное спасибо и удачи!
надеюсь, за пару месяцев сей текст "хамасутрешнего" уже достаточно для пропадания в Лит.нет, притупился:
~~
будит нонче по военнотварной* ночи
недовверченного в сектор смысла трупом
визуала бучи смерторадства будто
почему-то высвеченный братски случай
обоюдной мести вспыхнув ХАМАSSутрой
____
*__от иудаты "Сотворения мира" 7 октября 3761 до н.э.
Страшная!
Но Вы её так зашифровали:)))
Я, как ни странно, очень к этой теме близко,
а может и все так:)))
Белиберда несёт глубинные гуманитарные смыслы, по-сути (если внимательно и прищурившись вглядеться) всё - белиберда, а ещё это очень фонетически ласковое слово:)))
Спасибо огромное, Татьяна!
Британские учёные подсчитали, что завидует котам 2/3 населения планеты, а ещё 1/3 - собакенам:)))
Наташ, ну очень точное стихотворение)
Спасибо тебе!
И вообще, хорошо быть котом)
Я с завистью смотрю на своих Тигру и Майора, они прекрасны , как ангелы, пушисты, нахальны и абсолютно избалованные бездельники:)))
Особенно ясной эта позиция представляется ранним ноябрьским утром, когда кое-кому из нас надо переться в снег, холод и темень на работу:)))
Но не могу их не любить - такую власть им Бох отмерил:))) Котя, желаю тебе быть столь же счастливой!
Что это за конкурс? Я уже читала едавно похожий текст про кошку, постигшую дао...
https://gp.satrapov.net/content/221023-16046
уже второй тур пошёл:)))
Спасибо тебе огромное!