- Камо грядеши? - А хрен его знает, мой Отче... Город в порядке и цирков арены пусты. Занят Нерон. Сочиняет,Тебе между прочим, Оду за одой. И оды полны чистоты.
Риму плевать на богов и единого Бога. От толерантности, только толстеет сума. Мы заикнулись о том, что Ты требуешь много. Нам намекнули на то, что мы сходим с ума.
Нет для Тебя в Пантеоне свободного места - Если бы Ты, по приколу, хотел заглянуть. Город уснул. И огонь погасили у Весты. Выдали замуж весталок, помявшись чуть-чуть.
А в катакомбы экскурсии прут табунами. Экскурсоводы - гетеры и прочая шваль. Нас разрешили, чтоб поиздеваться над нами - Чисто поржать, что бессмертны любовь и душа.
Рим распирает от розовых красок и пудры. Пудрят мозги проповедники сотен племён. Слышишь, его называют великим и мудрым? Кто Ты для них, если есть милосердный Нерон?
Боже, спаси нашу веру от патоки горькой, От благодушной и великодушной молвы. Пуст озвереет Нерон от безумных попоек. И на арены вернутся свирепые львы.
Спасибо. Интересно, что в реальной истории, христиане могли бы спокойно договориться с властями. Всего то делов признать пару местных скреп. Но пошли на принцип и в итоге выиграли. А Древний Рим ушёл в историю...
Метаморф (16/11/23 11:35) •