Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не, ну есть же и классные абсурдистские стихи, не часто правда:))) Мне кажется, во всём нужна искренность, а не просто наборы странных образов. Ну и лёгкая "дуринка" вполне себе уместна:))) А по поводу "на откуп публике", помню первый раз зашла на Стихирь, посмотрела рейтинги поэтские, ну, думаю, видно классный поэт - столько у него читателей -Ого-го! Зашла-прочитала - ужооооссс! Полнейшая пошлость и тупость... А публике очень нравился. Ну, понятное дело, определённой публике. Так что, не всё у критиков так ацки плохо:))) Привет, Мет!
Привет. Про откуп публике - я имел ввиду именно абсурдистские стихи, а не банальщину написанную близко к правилам классического стихосложения, или строго по его канонам.
Мой стих не столько против абсурда, сколько против навязывания его критиками и периодикой типа "Литературной газеты". Я вообще не люблю когда что-то пытаются в турбо режиме сделать брэндом...
...Сдаётся мне, абсурд всегда присутствовал в искусстве, всегда разный... Другое дело пустота внутренняя при позёрстве внешнем, бестемность и бессмыслица с претензией на оригинальность, но и тогда авторы подобного привлекают к себе внимание, что является их целью. Привлечь внимание к себе как факту (художник, стоящий голым на площади, "инсталляция")... это даже и психическое заболевание такое есть. Наше дело уметь различать разное и, при удаче, иногда что-то находить полезное, светлое, доброе, вечное или хотя бы не портящее настроения). Спасибо, удач Вам.
На самом деле это сложный вопрос. Понятно, что на каждый товар есть свой покупатель. Но зачастую имя произведению делает имя рецензора, или критика. Вот интересно было бы увидеть реакцию на известные современные произведения искусства, или творчества, которые критика обойдёт полным молчанием, отдав реакцию на них, на откуп публики. А так, конечно. При грамотном подходе, постепенно вкус можно привить к чему угодно...
Мне кажется, во всём нужна искренность, а не просто наборы странных образов.
Ну и лёгкая "дуринка" вполне себе уместна:)))
А по поводу "на откуп публике", помню первый раз зашла на Стихирь,
посмотрела рейтинги поэтские, ну, думаю, видно классный поэт - столько у него читателей -Ого-го!
Зашла-прочитала - ужооооссс! Полнейшая пошлость и тупость... А публике очень нравился.
Ну, понятное дело, определённой публике. Так что, не всё у критиков так ацки плохо:)))
Привет, Мет!
Мой стих не столько против абсурда, сколько против навязывания его критиками и периодикой типа "Литературной газеты". Я вообще не люблю когда что-то пытаются в турбо режиме сделать брэндом...
Спасибо, удач Вам.
Вот интересно было бы увидеть реакцию на известные современные произведения искусства, или творчества, которые критика обойдёт полным молчанием, отдав реакцию на них, на откуп публики.
А так, конечно. При грамотном подходе, постепенно вкус можно привить к чему угодно...