Хитра расчётливая проза, Полна возможностей. В стихах, у розы на морозе, Сплошные сложности. По строчкам бродит еле-еле, Любовь бескровная. И стонут рифмы на пределе, И боль зубовная.
Полна штампованной заразы Поэза русская. И стих рождается не сразу - Дорогой узкой он, Бредёт на гладкий лист бумаги, Скрипя составами*... Тут в рифму прыгнули овраги И стих подставили.
И больше не диктуют Свыше, Пленяя трансами. Теперь, как дышат, так не пишут И ассонансами, Друг перед другом подтверждают - Не графоманы мы. И в трудных муках стих рождают, От счастья пьяные.
А я пишу, назло и часто Стихи крамольные. В них рифмы классные не часты - Они глагольные. Они банальные и даже Есть их отсутствие. Сейчас отважится не каждый, Так стих напутствовать.
Но если критики достанут Меня и классиков - Последних, чтоб в пример мне ставить Стихами разными. Я поплутаю осторожно По их мозаике. И согласясь(!), что это сложно, Уйду в прозаики.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мысли по существу.)) А если вдруг "враги" до прозы докопаются. Я "в стол" уйду. Там, говорят, шедевр рождается. Там и залягу, не востребован, с шедеврами. Зато целее буду строчками и нервами.
А если вдруг "враги"
до прозы докопаются.
Я "в стол" уйду.
Там, говорят,
шедевр рождается.
Там и залягу,
не востребован, с шедеврами.
Зато целее буду
строчками и нервами.
Метаморф (03/12/24 11:43) •