Тот, кто не вышел из себя, найдя удачный повод, Чуть задержаться, просчитав все выходы-ходы, Не будет, нервы теребя, бросать, то в жар, то в холод, Весь окружающий состав - в горнило чехарды.
Людской состав вокруг него, он тоже повод ищет, Чтоб лихо миру предъявить свою вторую суть. Но мир, немного подустав, уже прилёг на днище, И очень хочет всех забыть и навсегда уснуть.
Тот, кто не вышел из себя, блюдёт себя от блуда, От искушений стать святым, пророком Божьим стать. И если предаёт - любя как Пётр, не как Иуда. И "убивает" холостым, идя один на рать.
А рать не любит холостых, все выстрелы прицельны. И если рубят, то с плеча - и головы, и стих. Но кто не вышел из себя, себе не знает цену. И не старается, её повысить для других.
Тот, кто не вышел из себя, не постучится в двери, В окно не влезет, заявив права на дом чужой. Он верит, каждому дано, всё в рамках личной веры. Всё остальное, суета за праведной спиной.
Спина его, всегда мишень для толков, пересудов. Бывает, даже для ножей, но до смерти не бьют. А бьют на кухне у него невинную посуду, И что-то там орут в лицо, и в темечко клюют.
Тот, кто не вышел из себя, не будет возвращаться. А значит он не уходил от мелочных забот. Его, друзья, немного жаль. Но с ним пора прощаться И дружно выйти из себя. Уже который год...
Внутриутробное
Кто не выходит из себя,
Живёт в себе самом
Он, самого себя любя
Всем сердцем и умом.
И кто там что ни говори,
Он крепок и могуч,
Ведь самого себя внутри
Сам запер он на ключ.
Он заперся. Ты не перечь,
Напрасно не кричи:
В себе самом он ищет речь
И к речи той - ключи.
Так дремлет среди гор вулкан.
В нутре его кипит
Огня безумный океан,
А глянешь, тихо спит.
Проспит ещё, пожалуй, сто
И зим, и лет огонь.
Проснётся - дашь ему Пальто,
Он без него не Конь.
Его копыта горячи,
Ведь он давил на газ!..
Он подобрал к тебе ключи.
Зовут его «Пегас».
)))
С ответным,