(Полигимния - в греческой мифологии муза торжественных гимнов, а так же сельского хозяйства и пантомимы)
Угаснет вечер и она придёт, на стол поставит молоко и мёд, горячий хлеб и юное вино. Вздохнёт, поправит лиру за спиной: — Что, снова ода? — Нет, сегодня — гимн, прочесть? — Не стоит… Я неумолим — читаю звучно, с чувством, нараспев. Она уходит даже не присев, но обернувшись, тихо говорит: — Тебя побьют, мой дорогой пиит! Попробуй пантомиму или рэп, а гимн порви — он нуден и нелеп. Займись хозяйством сельским наконец! Так вышло — по нему я тоже спец. — Ну, к посевным... я как-то не готов. Наверно, стоит разводить котов?
Спасибо огромное за "симпатичное"! И вовсе не пропустили:))) Мне тут концовочка не нравится, но ничего путного придумать пока не смогла. Если есть мысли - прошу!
Варя, друг! Спасибо! Я буду долго выбирать, коты обязаны здесь присутствовать - это несомненно! Но кастрировать - это ж ветеринария, а муза, она по сельскому хозяйству:))) Вообще! Пришло же в башку древним грекам сделать такую смесь для бедной Полигимнии - торжественные гимны, пантомима и... сельское хозяйство:)))
И как я его пропустила? Наверное, от летаргии отходила)
И вовсе не пропустили:)))
Мне тут концовочка не нравится, но ничего путного придумать пока не смогла.
Если есть мысли - прошу!
Зато могу кастрировать котов)))
Тока - неругайса!
Я не привык к аграрному труду,
Но сочинять могу белливерду!
А, может, я в политику уйду..
Я буду долго выбирать, коты обязаны здесь присутствовать - это несомненно! Но кастрировать - это ж ветеринария, а муза, она по сельскому хозяйству:)))
Вообще! Пришло же в башку древним грекам сделать такую смесь для бедной Полигимнии - торжественные гимны, пантомима и... сельское хозяйство:)))
Напоминает мне меня:)))
На сером - чёрное, голые ветки,
Комочек сини запутался с лета,
И пианист -
В душной каменной клетке,
За пианино на табурете...
Картина - маслом,
Сюжет не новый.
Жаль, всё напрасно:
Мотив - попсовый..
Приходят Музы
В цветных рейтузах,
Грудей арбузы
Торчат в джакузях..
А где же нежная,
С улыбкой бежевой,
Ступает бережно..
Скажите, где же Вы?..
Не смел удерживать,
К себе прижать, желать,
Слабел, робел, потел...
- Ты был несмел...
Грустное, но хорошее!
Если бы не зашла снова, то не увидела бы ответ))
Могу предложить такой вариант концовки:
Увы, я в посевных - "ни бэ, ни мэ",
Давай вдвоём сыграем в буриме?
Спасибо, я подумаю, все варианты интересные,но пусть отлежится:)))
А оповещение должно приходить на почту (mail, gmail)
Удачи!
Только в спам приходило. Уже столько раз ловилась на этом, но всё равно допёрла вот только)
Вот она - вечная проблема: спор о пользе искусства. "Горшок печной тебе дороже: ты кашу в нем себе варишь", как говорится.
Вот - да!
Может я бы могла стать гениальным поэтом, но!
Семья, работа, хозяйство (коты в количестве двух штук:)))
Спасибо тебе!