Я шёл домой под дождиком осенним. И ветерок, прохладою дыша, Необычайным веял вдохновеньем, Листвой опавшею играя и шурша. Доро́гой вспомнились забытые сюжеты, Что пережиты были в первый раз. Как же пленительны закаты и рассветы, И блеск её родных, любимых глаз. В начале осени чарующим узором Судьбою нам пути переплелись. Листвы ковёр багрянцем наши взоры Ласкал, шурша и украшая жизнь.
Из года в год вновь осень неизменна. Опять бреду, будто навеки пленный. Из года в год вновь осень неизменна. Опять бреду, будто навеки пленный.
В заросшем палисаднике найду Листок кленовый неземного цвета, Похожий на упавшую звезду- Предвестницу закрытой книги лета. Идёт очередной осенний день. И листопада отраженье в луже. Желтеющая мокрая сирень Пророчит журавлям о зимней стуже. Спиралями сезонов все года Река времён в былую даль уносит, Но память сохраняет навсегда Любви огонь, который сердце просит.
Лишь ветерок, прохладою манящий- Напоминает о минувшем счастье Лишь ветерок, прохладою манящий- Напоминает о минувшем счастье
Хранит лишь память юные года, Где всё впервые, многое прекрасно. Но вдаль они уходят навсегда. Их провожаю я в бессильи несогласном. На смену череда тягучих дней Однообразно-серых к ним приходит. Былого не вернуть, как не жалей... Давно уж ничего с ума не сводит.
Встречал когда-то и рассвет в лесу, И вкус любви, дурманяще-прекрасной, И видел смерти занесённую косу, Но передумала старуха как-то сразу.
Узнал, насколько могут быть ярки Все краски самых первых впечатлений, Что становились безвозвратно далеки, И покрывались пылью совпадений.
Однообразье серых дней обычных Давно уже знакомо и привычно. Не устаю наивно, глупо я мечтать Что мир предстанет ярким и красивым, Как будто время повернулось вспять... Хочу, сынишка чтобы рос счастливым.
Опубликовано: 06/12/25, 22:38
| Просмотров: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]