Очередной литературный тест. На этот раз проверяем интуицию и эрудицию в сфере славянских языков.
Болга́рский язы́к (български език) — язык болгар, относящийся к южной подгруппе славянской группы индоевропейской языковой семьи. Официальный язык Республики Болгарии. В основе письменности лежит кириллица. На болгарском написана обширная художественная и научная литература. Общее количество говорящих на болгарском языке в мире на 2014 год — около 9 миллионов человек. Инструкция простая: проходим по ссылке, отвечаем на вопросы.
Жмём сюда Комментарии приветствуются.
Внимание!
В конце теста вас попросят ввести фамилию и имя для сертификата (регистрационный параметр).
Вводите свои данные в ДАТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ!
Само собой):
Олег_Юшкевичъ (13/07/22 11:51) •
Знаешь, наверное в тесте словечки и выражения не из литературного болгарского, да?
(Если что я поняла только первую половину фразы)))
Я учила его на филфаке в Универе, но плохо, потому что я всегда учусь плохо:))) (некогда мне - стишки надо строчить!:)))
Кот-Неучёный (13/07/22 05:45) •
А вообще-то... не думала, что вспомнится. В нежном-нежном детстве я переписывалась некоторое время с девочкой из Болгарии, причём мы писали каждый на своём языке, а потом посылали друг другу свои переводы и ржали над ними. Надо же - не слова, конечно, а какое-то... ощущение языка, что ли вспомнилось... А многие слова и так видно...
Ну ладно, это я за чешский реабилитировалась немножко.)))
Мурр, так ты - полиглот настоящий!
А бензин я не пью, шпирт не пью и одеколон тоже.
Особенно впечатлило это "тютюнопуше..."
квартира_№N (11/07/22 22:57) •
квартира_№N (11/07/22 22:57) •
отивам!