Продолжаем наши тесты. Напоминаем концепцию на 2024 год.
1. Фактурой всех вопросов будет
"Краткий словарь поэтических терминов Литсети" (КСПТЛ) 2. Тесты публикуем раз в неделю. По возможности.
3. В конце-начале недели (либо прямо в манифесте текущего теста) определяем очередную букву. Это значит, что в очередном тесте все вопросы будут связаны с термином, который начинается на указанную литеру.
Буква этого литературного теста: Ж Кстати, надеюсь все знают, что "Краткий словарь поэтических терминов" Литсети можно сортировать по названию. На букву Ж всего лишь четыре термина. Поскольку терминов на букву Ж всего лишь четыре, один и тот же термин может быть ответом в различных вопросах.
Тест здесь, жми! Буква следующего литературного теста:
З
Олег_Юшкевичъ (26/04/24 17:16) •
…Интересные парадоксы слуха… мне в восьмом вопросе сразу чётко слышался правильный ответ. Кстати, у меня есть стиш, в котором я тоже ясно слышу ударение на определённом слоге, а многие читатели — нет; некоторые даже советовали сделать более определённое ударение на другой слог (а мне оно не надо!).
Птица-Сова (25/04/24 23:55) •
четырёхстопный [он]
Не, вот чётко там звучит логаэд. Но, как я уже призналась, я не теоретик. Может быть, это такой сильно художественный приём, да ещё, небось, и название красивое имеет
8 из 12. 4 балла )))
квартира_№N (25/04/24 19:15) •
Ваша оценка:
4
Показатель Значение
Количество баллов (правильных ответов) 7
Максимально возможное количество баллов 12
Процент 58.33
Чесслово, с первого захода!
квартира_№N (25/04/24 19:14) •
То есть "на гармошке я играю, но нот и теорию - не знаю" )))
ладно, второй пеон с третьим или акцентник с ударником)))
тожа
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Это Пушкин про меня писал!
Знал, щукин сын, что в далёком будущем я на свет появлюсь ))