Знают все, что Пушкин - бог. Не пора ли все ж чуток В речь его ввести поправки? Нет, не в смысле как булавки Педагогам вводят в зад - Просто чтобы, так сказать, Полну правду знали люди. Вот она - как ланч на блюде.
Как-то в давние века Царь Султан, живой пока, От избы к избе слонялся И у скважин наклонялся, Чтоб услышать наперед, В чем нуждается народ. Вдруг из нового коттеджа Женский голос тихо, нежно Говорит: "Люблю царя И в постели не зазря Проведу с ним дни и ночи, В дополнение сыночек Скоро вырастет у нас - Золотой царя запас." Как услышал эту речь, Царь не стал себя беречь: Дверь он выломал и с ходу Вскинул девушку на плечь И бегом - чтоб рядом лечь На супружеские ложе, Повторяя: "Бог поможет". Бог помог, и все сложилось, Вмиг в царице жизнь забилась. Знать, пройдёт без мала год - И с наследником народ. Но, увы, такое дело - Знать царицу не терпела Слишком искрення, мила, Цельный день казну блюла, Не давала даже крошки Скушать с царского стола. План составили бояре Для размолвки в этой паре. Родов царских ждут-пождут. Есть младенец! Тут как тут Пред царем боярин Глеб, Полуглух и полуслеп: "Царь Султан, давлюсь слезами, У царицы (между нами) Родился сынок мулат Цветом - ровно шоколад. И похоже, царь-надежа, То не твой парнишка все же. Парагвайского посла Раз царица приняла." Царь взбесился, кровью очи Налились, а дело к ночи. В общем, в полной слепоте С бранью матерной во рте Парагвай он проклинает, Бочку лично собирает, Лично бочку засмолил (После долго слёзы лил). И царицу и дитя В пруд бросает не шутя. Ну а царский пруд не лужа - Океан, а то похуже. Отношенья с Парагваем Царь немедля разрывает И посольство шлёт на Фиджи (Нет бы выбрать край поближе). А царица-то с сынком Уплывают далеко, И чем дальше, тем вкуснее У царицы молоко. Вот растёт наследник в бочке, А у мамы-одиночки, Будь то ночью, будь то днём, Мысли только лишь о нем. Чтоб от школы не отстал, Чтобы добрым подрастал, Обучает тхэквондо - Вдруг однажды выбьет дно. Так на деле и случилось, Покидает бочка сырость И на жёлтый на песок Из водицы скок-поскок. Тут сгодилось тхэквондо. "Тхэк!" Свобода. От и до. А вокруг народ толпится, По волнам гуляет птица. "Будь здоров, Гвидона-сан!" Князя садят под каштан, Через час приносят суши И уводят с края суши В императорский дворец: "Ты нам будешь царь-отец! Уж на что мы тхэквондисты, Но таким, как ты, родиться Никому не удалось. Будь нам царь, любезный гость." Царь с мамашею не тужат, С местным людом крепко дружат. Ничего, что узкоглазы, Но зато сердца - алмазы А душа - и вширь и вдаль, Аж конца не видно, жаль. Только батюшку Султана Позабыть не могут. Странно. Вроде, в бочку засадил, Только сердцу все же мил. Про возможность этой встречи Князь ведёт с царицей речи, Но не в силах изобресть, Как отца туда привесть. Раз Гвидона был у пруда Вдруг неведомо откуда Птица дивная плывет, Что встречала ихний флот, Если звать так можно бочку. Хлеб бросает по кусочку Щедрый князь Гвидона-сан, Хоть не ел ещё он сам. Говорит Гвидоне птица: "Полно, милый, хватит злиться. Дельный дам тебе совет: Завтра утром ты чуть свет (Повторять, учти, не стану) Посылай письмо к Султану Огласи чемпионат Тхэквондо. Он будет рад". Смотрит, смотрит князь Гвидона - У неё глаза бездонны, У неё курносый нос. Лебедь? Гусь? Да, вот вопрос. В ту же пору он по ней Сохнуть стал и пару дней Про царя не вспоминал И письма не посылал. Наконец, идёт на почту, Шлёт царю письмо про то что Приезжай, мол, буду рад, Посети чемпионат. Тхэквондист был царь изрядный, Поясок носил нарядный, Да не просто - в знак того, Что имеет мастерство. Получив письмо Гвидоны, Царь наш богу бьёт поклоны. Захватив с собою знать, Сам поехал выступать. Знать-то чувствует подвохи, Раздаются всхлипы, вздохи. Не разжалобить царя: "Чуть забрезжится заря, Мы садимся на фрегат Посетить чемпионат". Смотрит князь в большой бинокль Видит: царь! В глазу монокль! А бояр трясет-то дрожь, Как трясёт от ветра рожь. Пристает фрегат к причалу, Дело близится к началу. Принимает князь отца, Сам смывает пыль с лица. Дело к переодеванью, Старт дают соревнованью, Начинаются бои - Шишки, травмы, костыли. И доходят до конца Сам отец и сын отца. На трибунах крики, стоны, Тхэквондисты на поклоны Вышли. Вот он, страшный бой. Кто останется живой? Только бился князь недолго, Он состроил морду волка, Крепко бьёт отца сынок Мощной пяткой между ног. Вмиг забилось ретивое: "Чо я вижу? Что такое? Сын? Жена?" Прозрел Султан. Обхватил жену за стан, Повинился в дикой злости, Но спросил, а был ли в гости Парагвайский к ней посол "Нет?" И сразу гнев прошёл. Знать избил до полусмерти. "Это вам за подлость, черти!" И приветствует сынка, Что идёт в руке рука С птицей. Лебедью? Гусыней? Царь задумался о сыне: "Как он столько без отца?" А жена, бледна с лица От ужасного волненья, Наготовила варенья, Из морского карася - суши. Тут и сказка вся. Я там был, наелся плотно, От еды устала глотка. Взял вина запить блины, Да залил себе штаны.
Юра, очень рада читать! Прими мой скромный экспромт.)))
Коррумпированный клан разработал хитрый план - извести царицу с чадом, посадить в древесный жбан и отправить в окиян. В силу нескольких причин этой кучке злых мужчин к государевому эго просто подобрать ключи. Царь был несколько ревнив, чуть чего – так нервный срыв, и ему небезразлично – что там скажет коллектив. Коллектив об этом знал, и царя в руках держал, бдительность чуть-чуть ослабишь – выпадет из рук вожжа… Тут недавно был приём – встреча с чьим-то там послом. Это очень даже кстати, обернуть событье в зло. Мол, туземный тот посол, под царицын лез подол… (Ой, простите, Бога ради) ))) Разве это не позор??? Что ж теперь царю пенять? Нету дыма без огня. И пришлось без оговорок эту версию принять… Вот такие, брат, дела… Что возьмёшь с того посла? Не отсудишь алиментов, только уши от осла.)))
на десерт Михалычу.
Съел её он весь поднос
и прошиб его холодный пот...
Наконец-то я посмеялся, Юра)
От неё холодный пот.
Собери его в кастрюльку,
И получится компот.
Хорошо, что посмеялся)))
Спасибо, Юра-сан!
Коррумпированный клан
разработал хитрый план -
извести царицу с чадом,
посадить в древесный жбан
и отправить в окиян.
В силу нескольких причин
этой кучке злых мужчин
к государевому эго
просто подобрать ключи.
Царь был несколько ревнив,
чуть чего – так нервный срыв,
и ему небезразлично –
что там скажет коллектив.
Коллектив об этом знал,
и царя в руках держал,
бдительность чуть-чуть ослабишь –
выпадет из рук вожжа…
Тут недавно был приём –
встреча с чьим-то там послом.
Это очень даже кстати,
обернуть событье в зло.
Мол, туземный тот посол,
под царицын лез подол…
(Ой, простите, Бога ради) )))
Разве это не позор???
Что ж теперь царю пенять?
Нету дыма без огня.
И пришлось без оговорок
эту версию принять…
Вот такие, брат, дела…
Что возьмёшь с того посла?
Не отсудишь алиментов,
только уши от осла.)))
Ох и сложно быть царем -
Днём и ночью с фонарем.
Окружаешь для защиты
Ты себя богатырем.
Ох, непросто быть царем.
Все хотят в стране подъём.
"А не то, - кричат, - мерзавец,
Из истории сотрем".
Ох и доля у царя,
И,наверное, не зря
Сердце гирей в грудь стучится
В середине октября.)))
Рада читать, Юр)