В сердце старого Арбата по соседству за стеной В сорока пяти квадратах муж поссорился с женой. Как примерному соседу, мне доверилась она. Выбрать место для беседы не мешала нам стена. Их сберечь от гадких сплетен дал себе святой обет. Имена храню в секрете: назову их Да и Нет.
Долго с важностью павлина помыкал супругой Нет. Да сносила всё невинно, но в процессе многих лет Постепенно, шаг за шагом, стали зрячими глаза. И осмелилась бедняга мужу мнение сказать: "Знаешь, Нет, что я устала от несбыточных надежд, Что имею очень мало модных красочных одежд. На карманные расходы выделяешь раз в квартал, От субботы до субботы редким гостем дома стал. Ты за выпивкой с соседом позабыл, что я – жена. Вместо вкусного обеда не получишь ни хрена! Надоело жить мне, милый, в рабстве много лет подряд. Кровососа откормила. Кончен твой патриархат!" После первой взбучки мужу сразу стало так легко, Словно вырвалось наружу и сбежало молоко. У неё оно сбежало, а расхлёбывать ему. Оглядел жену устало, сам не зная почему, Виновато шаркнул ножкой, чуть не сделав реверанс, Бросил взгляд побитой кошки и сказал тихонько: "Дааас"... Всё закончилось без драки, но в душе остался след. Нет с тех пор жене "задакал", Да твердила мужу: "Нет!" Шугануть бы бабу с воза, чтобы ехалось легко, Но не смог – метаморфоза приключилась с мужиком...
Здесь добавить должен малость: Нет примерным был сынком. Послушательство впиталось с материнским молоком. Жизнь под гнётом женских пяток он терпел, что было сил, Но не снёс её нападок и мамане позвонил. Долго кашлял перед трубкой, огорчил рассказом мать. Встречу старая голубка утвердила ровно в пять. Мать была с рожденья красной (большевистское нутро): Над столом – иконостасно! – члены бывшего бюро. Прапрапрадед – в декабристах, дед в ЧК служил стране, А кумир её речистый – в строгой рамке на стене. Дискутировать не стали, сдался маменькин сынок. Мама, как товарищ Сталин, спела краткий монолог: "Оставайся неприступен! Ты – мужчина или што? Будет вякать, дай ей в бубен! Развела здесь шапито!" После пламенной тирады и мешка бодрящих слов Нет с решимостью гранаты был теперь на всё готов. Обойдясь без плюрализма (тут попробуй возражать), Сын под гимн родной Отчизны ровно в шесть покинул мать...
Он влетел к жене в экстазе. Закусивши удила, Дал ей газу до отказа поделом и по телам... Послушания фанатик не дошёл своей мозгой, Что в супружеской кровати будет лишним он, изгой. Получив от мужа в бубен, Да сбежала из дворца, На прощанье очень грубо пыль стерев с его лица... В дом вернулась поздно ночью. Нагулялась, видно, всласть – Нацепив улыбку волчью, в душ галопом пронеслась. Не лишённый подозрений, поглядел на обувь Нет И отметил: дождь осенний не оставил мокрый след. Шум в мозгу глубокой ночью не давал уснуть ему, Но с рассветом он воочью разобрался, что к чему. Зеркала окинул взглядом и бессильно заморгал: Зацепился взгляд с досадой за ветвистые рога. После утренней беседы, сотканной из бранных слов, Да опять ушла к соседу, где нашла свою любовь.
Наш герой кукует с мамой не один десяток лет. Он для мамы – самый, самый: Туз, Шестёрка и Валет. Жизнь вольготна, просто сказка, не заботит ни фига: Он ухожен, сыт, обласкан. И не чешутся рога.
Вдохновения!
Удачи!
Удачи!
Хорошего воскресного дня Поэзии!