- СЛЕДУЮЩИЙ! - Ох, и ни фига себе… правда, что ль, Врата… вот ведь, а не верил… - ЗДРАВСТВУЙ, СМЕРТНЫЙ! - Ну уже, похоже, бессмертный… да и здравствовать, вроде, поздновато – а вы, что, правда, Апостолы? Ну ни фига себе… - НЕ ПРИДИРАЙСЯ К СЛОВАМ, ЧЕЛОВЕЧЕ! НЕ НА МИТИНГЕ! - Не, ну я извиняюсь… Нервничаю немного… ну ёклмн… - СМЕРТНЫЙ! ГОТОВ ЛИ ТЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР? - Чего-то не понял… а что выбирать-то? Пусто тут – вот, Врата одни… ну вы еще… А это… извиняюсь… начальство ваше тоже тут? - НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ! - Не, ну я извиняюсь… первый раз все-таки… ёклмн… - ГОТОВ ЛИ ТЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ, ГРЕШНИК? - Не, ну ребята, ну вы простите – не понимаю я! Какой выбор? Сами же говорите – грешник… - ВСЕ ВЫ -- ГРЕШНИКИ! ВСЕ ВЫБИРАЕТЕ – КТО ГДЕ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ ПРОВЕДЕТ. - Э-э-э… а что – разницы нет, что ли? Ну ни фига себе… - ОБИЖАЕШЬ! РАЙ – ЭТО РАЙ. АНГЕЛЫ, КУЩИ, АМБРОЗИЯ, ИНСТРУМЕНТЫ РАЗНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ… ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ И УДОВОЛЬСТВИЕ! СРАВНИЛ… - Не, не понимаю… Если выбор есть – ад, значит, тоже….? Ну я извиняюсь, извиняюсь! - НЕТ! АД – КАК ПОЛОЖЕНО: ОГОНЬ, ВЕЧНЫЕ МУКИ… ОБСЛУГА ТАМ, Я СКАЖУ – САДИСТЫ… ЛЮБЯТ, ЧЕРТИ, КУРАЖИТЬСЯ… ИНОГДА ТАКОЕ УЧУДЯТ – ОТСЮДА СЛЫШНО, КАК ГРЕШНИКИ ОРУТ… - Ну так – не вопрос... Это ж кто туда согласиться… Рай, конечно! - ДА… ЕСТЬ НЕНОРМАЛЬНЫЕ… МАЗОХИСТЫ… - Не… Я – не мазохист. Давай, открывай Врата – посмотреть охота… Ну ёклмн… не ожидал…. - ПОДОЖДИ! ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, СМЕРТНЫЙ! У НАС АКЦИЯ – ТЕБЕ ЕЩЕ БОНУС ПОЛОЖЕН: ОДНО ЖЕЛАНИЕ. ЧЕМ ХОЧЕШЬ ВЕЧНО В РАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ? ИЛИ – ОТ ЧЕГО ОТКАЖЕШЬСЯ? НЕКОТОРЫЕ, ЗНАЕШЬ, МУЗЫКУ НЕ ЛЮБЯТ, У ДРУГИХ НА АМБРОЗИЮ АЛЛЕРГИЯ – ПИВА ПРОСЯТ… - Ну ни фига себе… Что угодно, что ли? - ДА ПРАКТИЧЕСКИ. ОТ ВСТРЕЧАЮЩЕГО ТОЛЬКО ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. - А это еще что? Встречающий? Типа, гид, что ли? - ДА НЕТ… ЗА ВРАТАМИ КАЖДОГО КТО-ТО ДОЛЖЕН ВСТРЕТИТЬ – КОГО КТО. О! ВОН, ТВОЕГО ВИЖУ… УТИ-ПУТИ , МОХНАТЕНЬКИЙ… МЯВЧИТ… - Кто мявчит? - ДА КОТЕНОК… КИСА-КИСА! ХОРОШЕНЬКИЙ МОЙ, МАЛЕНЬКИЙ… ШЕЙКА ТОЛЬКО СВЕРНУТА ЧУТОК… - Шейка? Господи, серый, что ли… не может быть… я ж забыл уже… зачем вы… да я же пьян был… горе же у меня было… я ж не соображал ничего….я же не хотел! Я бы никогда! Плохо мне было, больно! А он! А этот!!! - ДА НЕ КРИЧИ ТЫ! ЗНАЕМ. ВСЕ ПОНИМАЕМ – ТЕБЕ ПЛОХО БЫЛО. А ЭТОТ – ПОИГРАТЬ, ВИДИШЬ ЛИ, ЗАХОТЕЛ… ПОПАЛ ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ. ПРЕКРАТИ ИСТЕРИКУ. - Да я ж, когда утром проснулся… когда увидел… Господи, да он же мне каждую ночь потом снился сколько лет! Да что же это?! - НУ НЕ РЫДАЙ, НЕ РЫДАЙ… СНИТЬСЯ – ЭТО ДА… ЭТО И ТУТ… Э-Э-Э-Э! СТОЙ! ТЫ КУДА? - В а-а-а-а-а-а-а-а-а-ад!!!
… - СЛУШАЙ, ПЕТЯ… ОНИ, ЧТО – ВСЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ? МЫ Ж ТАК ОПЯТЬ БЕЗ ПЛАНА ОСТАНЕМСЯ…
- ДА, ВОТ, САМ ДУМАЮ – КАК НА ПЛАНЕРКЕ ОТДУВАТЬСЯ… ДЬЯВОЛ ПРОКЛЯТУЩИЙ ОПЯТЬ СКАЛИТЬСЯ БУДЕТ… ДАВАЙ, ПАШ, ЗОВИ, КТО ТАМ ДАЛЬШЕ ПО СПИСКУ, МОЖЕТ, И ПОВЕЗЕТ ЕЩЕ…
Тань, запечалила ты меня таким вариантом)))) Эээх, сиди и думай теперь, кто встретит) А память-гадюка столько разного подсказывает, хоть и без смертельных итогов))) Один, правда, обещал застрелиться, но стрелялку отобрали))) Мне очень нравится анекдот, когда Петр знакомит одного из прибывших с устройством рая: "Тут рай православных... вот рай мусульман, там - рай буддистов... А это - рай католиков, только тссс - думают, что они здесь одни".
А есть ещё такой анекдотец (кстати, рассказан моим шефом, убеждённым католиком)))
Мужик попадает в ад. Его там, как водится, встречает дьявол, ведёт на экскурсию. Мужик смотрит - и глазам своим не верит... Везде красота и благодать: ящики пива стоят, аппетитные девицы прохаживаются, там и сям по телевизору футбол показывают... Короче, дядька офигевает нехило: "Это - ад? Не может быть!" Дьявол его уверяет: "Да ад, ад, не волнуйтесь". Мужик идёт дальше, видит ма-а-аленькую дверцу с глазком, заглядывает - а там черти, котлы с кипящей смолой и грешниками - в общем, классика жанра)) Он - к дьяволу: "А это тогда что?!" Дьявол: "Это-то? А это у нас ад для католиков. Им так нравится".
Спасибо, Борис!
Мужик попадает в ад. Его там, как водится, встречает дьявол, ведёт на экскурсию. Мужик смотрит - и глазам своим не верит... Везде красота и благодать: ящики пива стоят, аппетитные девицы прохаживаются, там и сям по телевизору футбол показывают... Короче, дядька офигевает нехило: "Это - ад? Не может быть!" Дьявол его уверяет: "Да ад, ад, не волнуйтесь". Мужик идёт дальше, видит ма-а-аленькую дверцу с глазком, заглядывает - а там черти, котлы с кипящей смолой и грешниками - в общем, классика жанра)) Он - к дьяволу: "А это тогда что?!" Дьявол: "Это-то? А это у нас ад для католиков. Им так нравится".
Марин, я стараюсь не думать, кто :)))