По весне, прилетев с югов на родное болото, Журавль рассказывал местной живности разную фигню. Например, что там зимой тепло. Лисе Журавль показался на вид вкусным. Журавль подумал, что Лисой хорошо выстлать гнездо. - Где Кинерет, и где Нил, - встряла начитанная Лиса. - А на Нил я в позапрошлом году летал. Путаюсь маленько. - Журавль, а фамилия ваша какая будет? - Стерх. - Понятно. А мы Патрикеевна будем. Местные мы. Журавль улыбнулся Лисе одним клювом. Лиса состроила ему зубки. Но Медведь распорядился всем дружить и обращаться на вы. Пришлось Лисе пригласить Журавля в гости. Подала она залётному манной каши на блюде. - Щи да каша - пища наша, - сказала. Журавль подолбил-подолбил блюдо, ничего не уел, сказал пару вежливых слов и ушёл на длинных своих ногах. Позже пригласил на ответный визит записочкой. Пришла Лиса, а Журавль выставил ей кувшин с узким горлышком. И вообще в кувшин ничего не положил. Лиса на кувшин посматривает, носом поводит. - А что там, Журавль? - Маца. - А вроде не пахнет ничем. - Рецепт такой. Зато на зубах хрустит хорошо. Ушла Лиса. После они в лицах рассказывали всем, как прикалывали один другого. Но паскудный осадок остался. Потом уже как-то Журавль вообще не прилетел, а у Лисы стал облазить хвост.
Да, сказка есть и останется. Но здесь юмор - высочайшей пробы. Пускай и субъективно. Не сравнивая с Ф.Кривиным - только для объяснения. Истерика прошла, можно заучивать наизусть.
Amis, долго крепился, но скажу.)) Да, здесь есть некоторые ходы к забавности текста. Но ведь о другом! Встретились двое и сразу не понравились рожами друг другу. А потом всю жизнь строят взаимные пакости. Спроси их - за что? - они и сами не знают. Умная сказка, только ответа не даёт.
И напрасно отозвали мой анонс. Здесь, насколько понимаю, это не самопиар, а как раз чужая рекомендация. Но, разумеется, никаких претензий по этому поводу у меня нет.
С уважением,
Спасибо, что заглянули.
Истерика прошла, можно заучивать наизусть.
Да, здесь есть некоторые ходы к забавности текста. Но ведь о другом!
Встретились двое и сразу не понравились рожами друг другу. А потом всю жизнь строят взаимные пакости. Спроси их - за что? - они и сами не знают.
Умная сказка, только ответа не даёт.