Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Анюта-сказочница
Сказки
Автор: Аглая_Мышкина
Вот только не надо меня считать маленькой глупой девочкой, через месяц я уже иду в школу. И не в какой-нибудь, а в 1 «А» класс. Читать и писать давно умею, но не об этом хочу вам сегодня рассказать.
Недавно со мной приключилась одна удивительная история, и теперь все соседи называют меня Анюта-сказочница. Я не обижаюсь, просто очень хочется, чтобы мне поверили.
Поездка на море – мечта любого ребёнка, да и взрослые об этом мечтают тоже. Мои родители не исключение, но если бы не соседская кошка Муся, их мечта так и осталась бы мечтой. Муся частенько посещает детскую площадку. Что её там привлекает никому неизвестно, об этом с некоторых пор знаю только я. Просто солнышко очень любит нашу площадку, а Муся любит нежиться на солнышке.
Так вот я сидела на лавочке, которая находится возле турника и читала, а кошка сладко спала возле песочницы. Это картинка оказалась обманчивой. Глупо было пытаться, но всё-таки попробовала её схватить, чтобы немного помучить от скуки. Ничего из этого не вышло. Муся мгновенно проснулась и увернулась от моих цепких пальцев. Жаль, конечно, но попытку ведь можно повторить? А терпения у меня хоть отбавляй. Вот только не вернулась осторожная соседка обратно к песочнице, видимо прочла мои мысли. Но я уже не могла думать ни о ком кроме неё. Так и сидела, наблюдая за действиями кошки. А Муся вела себя как манекенщица: кокетливо прохаживалась мимо песочницы и посматривала в мою сторону. Тяжело делать вид, что мне безразличны её маневры, но я пыталась.
Неожиданно поднялся ветер и словно сдул мою соседку по площадке. Исчезла она ненадолго. Через несколько минут стало понятно, куда же подевалась эта изнеженная пава. Внимание Муси привлекла какая-то яркая разноцветная бумажка, которую искусительница притянула из ниоткуда. Теперь ей было не до меня. А мой интерес к ней только усиливался с каждой минутой. Через несколько минут я решилась на вторую попытку поймать проказницу, надеясь на то, что кошке не до меня. Но не тут-то было: после второй попытки Муся исчезла окончательно, а в моих руках оказался лотерейный билет, с которым она так увлечённо игралась.
Никто не поверил, что билет нашла не я, а кошка, особенно когда ошарашенные родители его проверили на сайте лотереи. Но я то знаю, что это правда. И пусть меня все соседи теперь называют Анюта-сказочница, но моя мечта сбылась – завтра я лечу вместе с папой и мамой на море.
Опубликовано: 22/08/16, 02:16 | Просмотров: 450
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]