*По Замку летали сказки... Я ловил их сачком, накалывал на папиросную бумагу и слушал, слушал их волшебное щебетание...
- Жители города Кашино едят на завтрак овсяную кашу с маслом задора, на обед - гречку, очищенную от мусора повседневности, на полдник - манное суфле "Наслаждение", а на ужин - рис мудрости по китайскому рецепту. Горожане здоровы и счастливы, вот только по ночам им видятся барашки на вертеле и пекинские утки...
- Жители города Ясный живут во дворах и на площадях, а гулять ходят по квартирам и лестничным пролётам, впрочем, иногда забредая на балконы и крыши. Спят они на скамейках, в беседках и на спортивных площадках, еду готовят в песочницах и на костре. Как вы поняли, эти люди - романтики, а потому город Ясный тучи обходят стороной.
- Жители города Полярный целыми днями вяжут гетры для северных оленей; те катают в больших санях белых медведей, а снеговики бегают за ними, чтобы сделать сэлфи.
- У жителей города Пятницкий каждую неделю - праздник. По пятницам им раздают торжественные обещания, которые накапливаются, и с каждой последующей пятницей праздник становится весомей. В конце года все обещания регистрируются, закладываются в огромный шар, перевязываются радужной ленточкой - и отправляются в полёт...
- Жители города Капустино не ломают голову, откуда они появились. Мальчики со временем привыкают к обращению "голубчик", девочкам всё меньше нравятся костюмы бабочек. В городе принято тщательно варить день, долго настаивать ночь, а на рассвете идти за сметанными облаками.*
Здравствуйте, Алексей! Запоминающаяся прозаическая миниатюра. Впервые прочитал её в конкурсной подборке и с удовольствием перечитал её разок. Спасибо! Надеюсь, что Вы уже выздоравливаете и желаю Вам впредь по возможности не болеть!
Славная сказка, Алексей, добрая, занятная:))) А посему человек, любящий и пишущий такие сказки, обязательно рикошетиком должен получить много здоровья и счастья в подарок! Выздоравливайте!
здравствуй, Алексей:) все эти сказки помню:) хорошие:) за "Жители города Капустино..." я голосовал:) и остальные тоже хорошие, но ты же понимаешь - конкурс, надо было выбирать:) а идея - объединить в одну публикацию - замечательная, и вступление классное:) единственно - здесь бы я заменил слово "сказочное": "По Замку летали сказки... Я ловил их сачком, накалывал на папиросную бумагу и слушал, слушал их сказочное щебетание..." ну это вкусовое, наверное... спасибо:)
Здравствуй, Блэк.) Рад, что понравилось.) Прости, что сразу не ответил. Я болею уже три недели, похоже на этот вирус, тест не делают. Вообще, ситуация у нас не очень...
здравствуй, Алексей... ох... выздоравливай, пожалуйста... ситуация везде хреновая сейчас... но что поделать... должно же это когда-то закончиться (к лучшему, надеюсь)... ну а пока только терпеть и бороться как можем...
Я сам читаю-улыбаюсь)
перечитал её разок. Спасибо! Надеюсь, что Вы уже выздоравливаете и желаю Вам впредь по возможности не болеть!
С уважением, Виктор
Вдохновения Вам и успехов.)
А посему человек, любящий и пишущий такие сказки, обязательно рикошетиком должен получить много здоровья и счастья в подарок!
Выздоравливайте!
единственно - здесь бы я заменил слово "сказочное":
"По Замку летали сказки...
Я ловил их сачком, накалывал на папиросную бумагу и слушал, слушал их сказочное щебетание..."
ну это вкусовое, наверное...
спасибо:)
Прости, что сразу не ответил. Я болею уже три недели, похоже на этот вирус, тест не делают. Вообще, ситуация у нас не очень...
ну а пока только терпеть и бороться как можем...
А эти сказки подходят по правилам на ЛАП?
Можно их выставить?
Соскучился по сети...