Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сердце дракона (сказка для взрослых и девочек влюблённого возраста)
Сказки
Автор: aleker
Этому тексту лет 13-14. И я не думал, что когда-нибудь покажу его другим...
Но наметилась тенденция чтения сказок, поэтому, проконсультировавшись с Торопыжкой, публикуюсь...


Это необычный мир. Он наполнен чудесами и населён различными существами. И даже самый мудрый из чародеев не знает порой, на что способны обитатели этого мира...
Высоко в горах жил дракон. Он дичился людей, понимая, что он слишком большой и страшный для них. Но за его прочной бронёй и исполинской силой пряталось доброе и любящее сердце. Каждый вечер дракон спускался с гор на поляну к водопаду, провожал закат и слушал, как журчит вода.
И вот однажды дракон увидел её – самую красивую девушку во всём сказочном мире. Она подставила руки под падающую со скалы воду и, по-детски веселясь, разбрасывала вокруг себя брызги. За свою долгую драконью жизнь он не видел ничего более прекрасного.
Боясь испугать девушку, дракон наблюдал за ней со стороны, не в силах оторвать от неё взгляда. Но тут – о, ужас! – птицы вспорхнули прямо у дракона над головой. Девушка обернулась на шум и увидела его. Нет, она не забоялась огромного зверя, а подошла ближе и посмотрела ему в глаза. Сердце дракона билось невероятно быстро, как будто хотело вырваться из груди.
И тогда дракон расстегнул свой панцирь, достал из груди неугомонное сердце и положил его к ногам девушки...
- Это моя любовь к тебе, - сказал дракон. - Я дарю тебе его.

Красавица несмело прикоснулась к сердцу дракона. Оно было горячим, но не обжигающим. Чем-то даже похожим на плюшевую игрушку, которую дети берут с собой в кроватку. Тогда девушка бережно взяла его в руки.
Голубая вспышка – и сердце в её руках превратилось в чашу с нектаром, из которой исходил дурманящий запах.
- Ты можешь испить всё сейчас, насладиться моей любовью, а после выкинуть уже больше не нужный кубок, - говорил дракон, - Но ты можешь и понемногу пить этот напиток, каждый раз загадывая желание. И оно обязательно сбудется.
Девушка на мгновение закрыла глаза, а потом сделала небольшой глоток из чаши.
- Я хочу увидеть землю, как её видишь ты. Я хочу потрогать облака, вдохнуть полной грудью чистый воздух неба.
В этот же момент она почувствовала невероятную лёгкость во всём теле. За её спиной что-то зашуршало. Девушка посмотрела назад и увидела, что у неё появились крылья. Самые настоящие, как у ангела. Она взмахнула крыльями и, звонко смеясь, взлетела вверх.
- Летим со мной, - сказал ей дракон, - я покажу тебе МОЙ мир.
Это было невероятное ощущение. Девушка ещё никогда в жизни такого не переживала: тёплый ветер трепал её волосы, целовал лицо, и будто бы ласкал всё её тело.
- Посмотри вниз, - продолжал дракон, - вон там озеро с чистейшей водой, а направо – луга, на которых пасутся олени, эти великолепные грациозные звери, а чуть дальше начинаются горы, великие и неприступные. А теперь я покажу тебе нечто совсем необычное, такое тебе ещё видеть не доводилось.
И дракон взмыл к облакам...

Девушка не отставала. Ей было очень приятно следовать за драконом повсюду.
- Недавно прошёл дождь, - говорил дракон, - с моря ветер доносит приятный солёный запах, а над облаками раскинулась радуга. Вот она, прямо перед нами.
Широкое красочное семицветное полотно, будто мост, соединяло два конца света. Дракон осторожно ступил на радугу.
- Давай за мной, - сказал он девушке.
И девушка последовала за ним. Радуга была словно тёплый кисель – немного вязкая, но приятная на ощупь. Как акробаты в цирке, идущие по канату, они шли по радуге. Постепенно девушка приноровилась, и ей уже не нужно было балансировать руками. Они дошли до высшей точки это цветной дуги, а под ними простирался весь волшебный мир. И существа в нём казались совсем крошечными. А огромное озеро – небольшим настольным зеркалом.
- Раз, два, три, - скомандовал дракон и прыгнул вниз. А красавица, полностью доверяя ему, за ним.
Какое это было замечательное чувство – полёт, невесомость. Она даже представить себе не могла, как это здорово – прыгать с радуги. Девушка распахнула свои крылья и мягко опустилась на землю. Крылья за её спиной исчезли.
Переведя дыхание, она обняла дракона за его могучую шею и прошептала:
- Это было великолепно.
И поцеловала дракона в лоб.

- Устала? – спросил дракон девушку.
- Немного, - призналась она.
- Тогда садись мне на спину – я отвезу тебя в свою пещеру.
Девушка села на спину дракону и он медленно, чтобы случайно не обронить драгоценную ношу, полетел к горам.
Пещерой это назвать было нельзя. Это скорее напоминало огромный тронный зал.
Дракон осторожно спустил красавицу на землю. Потом сделал несколько шагов вперёд и выпустил через ноздри пламя. Всё потонуло в красно-оранжевом цвете, но уже через несколько мгновений огонь исчез, а посередине зала оказался большой дубовый стол.
Из-за всех новых переживаний и усталости, девушка и не замечала голода. И только сейчас она поняла, как она голодна.
- Посмотри, - говорил дракон, - блюда на столе пустые. Но стоит тебе только закрыть глаза и представить себе то, что ты хочешь в них увидеть, всё сразу окажется перед тобой. Это древнее драконье волшебство.
Пока девушка ела, дракон отошёл в сторону и смотрел на неё. При свете свечей, стоявших на столе, она казалась ещё прекрасней. Волнистые волосы спадали на плечи, огонёк свечи тонул в её глазах, а кожа казалась совсем бархатной.
Насытившись, девушка подошла к дракону, легла рядом с ним, а он прикрыл её лапой.
И до утра охранял её сон.

Утро выдалось дождливое.
- Не люблю я такую погоду, - сказала девушка. - Мне кажется, будто небо плачет.
- Ты всё можешь изменить, - отвечал дракон, - сила драконьей любви в твоих руках.
Девушка пригубила напиток из чаши. Прямо перед ней в небе образовался воздушный шар. Вода, казалось, обтекала его со всех сторон, не решаясь ворваться внутрь.
- Ты только представь себе что-нибудь, - посоветовал девушке дракон.
Она закрыла глаза. И вдруг капли воды стали собираться в шаре в причудливую форму. Мгновение спустя, перед ними появился весь сказочный мир, сотканный из капелек дождя. Именно таким девушка видела его с радуги. Потом вода утекла вниз, а сверху новые капли проникали в шар. На этот раз из воды предстал ангел. Маленький, с длинными волосами и крылышками за спиной. И снова вода поменялась, а вместе с ней и картинка внутри шара. Люлька, в которой спит младенец. Она покачивалась, будто чья-то невидимая рука баюкала ребёнка. Девушка захлопала в ладоши от радости.
- Никогда не могла подумать, что дождь может быть таким интересным, - воскликнула она.
А вода уже стекала из шара вниз и заново заполняла воздушное пространство, образуя водяного дракона. Он был не такой большой, как настоящий рядом с девушкой, но сомнений не оставалось, что шар показывает именно его.
- Ты знаешь, что тебе показывает шар?, - спросил дракон, - Он показывает тебе то, что ты сама хочешь видеть. Я счастлив, что ты увидела в нём меня.
Девушка слегка покраснела и закрыла глаза руками.
Шар из воздуха лопнул, как мыльный пузырь.
А дождь всё не кончался...

- Ты плачешь?, - спросил дракон.
- Да, - отвечала девушка. – Ты замечательный, мне ещё никогда не было так хорошо, как с тобой. Но я тоскую по людям, по маленькому уютному домику на опушке леса. Скажи, дракон, а что будет, когда закончится напиток в чаше?
- Я исчезну, - говорил дракон, - Взлечу на небо и превращусь в звезду, которая будет тебе освещать путь по жизни. Стану твоим ангелом-хранителем, оберегающим тебя от бед. Потому что любовь дракона – сильнейшая магия.
Дождь пошёл сильнее. Небо будто что-то предчувствовало и темнело с каждой минутой. Девушка с грустью смотрела на падающую с небес воду.
- Всё в твоих руках, - продолжал дракон, - Я не в силах что-то изменить. Ты должна сделать выбор сама.
- Я ещё не всё сделала, - сказала девушка через некоторое время, - Я не хочу так с тобой прощаться. Пусть даже на небе звездой, но ты должен знать, как я тебе благодарна.
Она с нежностью обняла дракона. И он чувствовал, как по её прекрасному лицу текут слёзы.
- Не плачь, - попросил он, - Я не хочу, чтобы ты плакала. Ты та, которой было суждено получить моё сердце. А драконы этим не разбрасываются. Я хочу, чтобы ты была счастлива. С драконьей силой к тебе перейдёт древнее волшебство. И всё будет так, как ты этого хочешь. Потому что... я этого больше всего желаю.
И девушка поднесла кубок к губам...

на мгновение задержала кубок у губ, а затем сделала маленький глоток.
В углу пещеры загорелся костёр.
- Что ты задумала? –спросил дракон.
Глаза красавицы блестели, как звёзды на небе в безоблачную ночь.
- Расскажи мне сказку, - попросила она, - чтобы она была добрая и волшебная, правдивая и о любви. А я посмотрю её.
- Но как же ты посмотришь? – удивился дракон.
- Огонь мне всё покажет, - и девушка поманила дракона за собой.
Она села возле костра, подтянув колени к груди и обняв их руками. Дракон присел рядом с ней.
- Эта история, - начал он, - началась очень давно. В одной сказочной стране в замечательном замке жил принц...
- Принц! – воскликнула девушка.
- Да, самый настоящий, - подтвердил дракон.
- Обожаю такие сказки. Рассказывай дальше!
Лепестки костра сложились в фигуру, и перед девушкой и драконом предстал красивый юноша.
- Когда принцу исполнилось 18 лет, он покинул отчий дом и пошёл по свету в поисках приключений. Много всего разного встретил он на своём пути, повидал немало заморских диковинок...
Юноша шёл по старинным улицам. Колизеи, амфитеатры, узкие каналы, величественные каравеллы – всё это огонь создавал из лепестков пламени.
- Но он был несчастен и безумно одинок. Чтобы оградить своё сердце от боли, он сковал себе тяжёлые доспехи и с помощью чародейства превратил себя в дракона. С тех пор прошло очень много лет. Принц настолько привык быть в этом образе, настолько полюбил небо и свободу, что просто не захотел вернуться назад.
- И он так и остался драконом? – спросила девушка.
- На любую магию найдётся противодействие. Ничто не вечно. Важно только правильно подобрать ключи и можно открыть любую тайну.
Из огня на них смотрел большой дракон. Точь-в-точь, как настоящий, сидящий тут же рядом…

Девушка отвернулась и огонь сразу же потух.
- Не надо, - прошептал дракон, - не обманывай себя. Я же вижу, как тебе тяжело принять решение. Садись на меня верхом – я отвезу тебя к людям.
Девушка ничего не ответила. Она села дракону на спину и они полетели вниз.
Опустились на землю у того самого водопада, где они повстречались. Красавица спустилась землю, погладила дракона по большой чешуйчатой морде, поцеловала в нос и, не оглядываясь, пошла в лес.
Перед самым лесом она остановилась на мгновение, повернулась назад, чтобы помахать ему рукой. Но поляна у водопада была пуста. Дракон исчез, исчез навсегда. Он превратился в созвездие на небе и по ночам смотрел на свою возлюбленную.
А она... она осталась человеком. И был у неё свой маленький уютный домик на опушке, и забавный непоседливый малыш. И только когда ей становилось грустно и тоскливо, она поднимала к небу глаза. И слезинка прозрачным кристаллом застывала на её щеке и блестела при свете луны.

...это необычный мир. Он наполнен чудесами и населён различными существами. И даже самый мудрый из чародеев не знает порой, на что способны обитатели этого мира...
Опубликовано: 20/09/20, 12:40 | Последнее редактирование: aleker 20/09/20, 20:14 | Просмотров: 56 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Торопыжка ещё не вышла из детского возраста.) Да и надо ли навсегда расстаться с мечтами о мире, в котором нет боли и страха? Ведь это единственное, что позволяет не сойти с ума...
Торопыжка  (20/09/20 18:43)    


Есть такое выражение: дом мужчины - это крепость. Но только снаружи. Внутри это часто детская комната.
Добро пожаловать, Настя :)
aleker  (20/09/20 18:48)    


Очень романтичное и доброе)
Покорил мое сердце дракон.
happy surprised wink
Магия.
Селена  (20/09/20 16:25)    


Спасибо, Лена
Значит, ты ещё в этом возрасте :)
aleker  (20/09/20 18:38)    

Рубрики
Рассказы [985]
Миниатюры [866]
Обзоры [1303]
Статьи [359]
Эссе [170]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [62]
Эпистолы [10]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [24]
Литературные игры [32]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1599]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [76]
Литературные манифесты [242]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [125]