Спустя всего каких-то тридцать лет короче дни, стремительнее зимы. Оставив в небе незаметный след, вчерашний снег легко проходит мимо – по переулкам, паркам и дворам, колючими мурашками по коже.
На старом клёне виден каждый шрам. Мы с этим клёном шрамово-похожи.
Зарубцевавшись, раны не болят, хотя всё чаще ноют в непогоду. Бывает, что один случайный взгляд взболтнёт со дна былое – год за годом.
Так в чьих-то окнах вспыхнет яркий свет, и сердце трепыхнётся глупой птицей – как будто там все те, кого здесь нет, кому уже давно не дозвониться.
Нам добрый Бог придуман неспроста – с годами в сказки верить даже легче…
За небом только снег и пустота. Но, глядя вверх, я выдохну – до встречи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это стихотворение как-то особенно лично в меня попало и ращворошило всё. Может, потому, что на могиле родителей растёт старый клён. Или потому, что 30 лет прошло со дня прощания с отцом. В общем, ощущение, что "моее" не бывает...) Лана, Спасибо!
Может, потому, что на могиле родителей растёт старый клён. Или потому, что 30 лет прошло со дня прощания с отцом. В общем, ощущение, что "моее" не бывает...)
Лана, Спасибо!