Радуйся, милый, весна крадётся, Тянется к людям скупое солнце, Сердце сильнее и чаще бьётся – Всё бы ему гореть. Не потеряйся в недоброй сказке, Нынешний мастер вранья и масок Чёрные любит цвета и масти В страшной своей игре.
Множа печали с одной попытки, Копит, стервец, золотые слитки, Дёргает, тянет беду за нитку, Верует, что святой. Знаю, что нет от волнений проку, Но тяжелы новостные строки, Вновь распускается на востоке Горький дурман-цветок.
Милый, не сдайся судьбе на милость, Я всем богам за тебя молилась, Мы, словно целое, неделимы, Если себе верны, Снова набухнут на вербе почки.
Жду тебя, милый, и днём, и ночью, Ты возвращайся ко мне и дочке С этой чужой войны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нравится посыл стихотворения, заданный в первой строке: "Радуйся, милый", и всë остальное тоже: просто и сильно :)) Очень понравилась на конкурсе пара стихотворений: почему бы вам их не опубликовать вместе, как сотворениие (просто мысль)?
Олюш, так я и тут слов не подберу. Сильно же. Знаешь, я когда-то долго думала, как это люди в живописи разбираются? В стихах - техника, и пр. А в живописи что? Особенно, когда абстракция или примитивизм. А потом как-то шла на нашем рынке мимо ряда, где художники со своими работами стоят и увидела. Там сирень была на многих картинах, и вот мимо всех я просто прошла, а возле одной зависла. А на вид, вроде, от остальных и не отличалась ничем. А тянула. Вот и во всём, наверное, так же. И в этом стихотворении тоже.
Очень понравилась на конкурсе пара стихотворений: почему бы вам их не опубликовать вместе, как сотворениие (просто мысль)?
А потом как-то шла на нашем рынке мимо ряда, где художники со своими работами стоят и увидела. Там сирень была на многих картинах, и вот мимо всех я просто прошла, а возле одной зависла. А на вид, вроде, от остальных и не отличалась ничем. А тянула. Вот и во всём, наверное, так же. И в этом стихотворении тоже.
Голосовала.
Очень душевно, по-женски получилось, Оля.