Трудно теперь пишу — забываю порядок букв, значение слов, — редкий таксидермист моих каракатиц рифмованных замузеит, к тому же, Москва — не какое-то отсибиренное село — тут каждый второй — поэт, а из них каждый второй рифмовать (вероятно?) умеет, но, бывает, залезу в словесные дебри хорейных строк да радуюсь — не мои! Потомки меня не осудят! Говорят, желание рифмовать — неизбывный вовеки рок, и мнение послепришедших рвение нынешних никак не остудит.
Слышал, твои стихи называют ныне большой поэзией — эка тебя повело!.. И ответить бездарно — боязно.
Из Москвы мать-и-мачеху выжили, а одуванчики вдруг повылезли, но уже надевает маску газонокосильщик грозный — Москва — не гранитность питерских мостовых — если поверить прессе, столица во многих местах живая (и не в смысле натыканных плотно бетонных коробок жилых да дребезжащих — заметь, вообще без бензина! — серых трамваев). Холодно (для меня), идёт моросящий дождь, а если принять за ростральную тополь, смешно обкромсанный, глядя в окошко можно подумать: «Питер приехал. Вот же. Настроение тусклое — нате, но Аврора подъедет после, беспарадно, чтоб Красную Площадь собой не смутить вотще — представлешь сюжет: Аврора у Мавзолея? Да буржуи тогда с катушек слетят вообще и от злобы трусливой — рожами позеленеют.
А пока зеленею я — абсент нынче стал не тот. Крашеный спирт с ароматами идентичными Натуральным. Выпью стакан, но за’ душу он совсем не берёт — Не позволет летать над землёй по-птичьи.
Интересно, твои стихи — не то первородное зло, которым гордятся иные рифмовщики богославные — архангелы в Небе, читая, крестятся: «Фух! Кажись, пронесло! Всё ни о чём и не запачкано наше главное»… А в Москве тополя облиственны. Так весна ж. И я вдруг подумал — Аврора Москве ненадобна, неудобна. Всё таки у неё совсем неместный московским рекам тоннаж и... политика… Тут о политике я не буду подробно, лучше — об одуванчиках, о холодном дожде, о Москве — всё это в твоих стихах вовсе не самое важное.
Ну а я теперь почти не пишу стихов. эти строки — простая весть, Которую летний ветер тебе принесёт однажды… Автор – GP
Здравствуйте, Печкин. Хотя точнее - весенний ветер, письмо принесший)) Мало знакомая... Вот не помню вообще, к сожалению. Спасибо, что связываете. Отвечать трудно. Трудовой день до 16 часов доходит. От 11ти. Но я постараюсь) Интересно было о высокой поэзии))) Кто ж это меня эдак-то?))
Здравствуйте, занятая донельзя поэтесса! В стишах я на «ты» перешёл, ну так пардоньте — «крокодил» моё второе имя. На литсайтах некоторые авторы, прочитав чужие стиши, пишут в ответах: «Приятно познакомиться!» Я — не такой торопыга. Вы для меня и после нескольких прочтений — малознакомая))
Про «высокую поэзию» — это несколько вольная интерпретация похвал с Избы -Читальни… Ну а как — читатели откликаются, а я их мнениям доверяю))
Отвечать при недостатке времени можно пиктограммами. Но несложными, пожалуйста. Что-нибудь типа «жилище индейца»
Здравствуйте, до сих пор незнакомец) Или мы общались? В избе той же? По стишам познакомиться с человеком невозможно. Где я, в раннеутрешнем, или в молчании?)) Какие стихи писал Лермонтов, а? А вот человеком был, прямо скажем, не из лучших... Аврора у мавзолея с такелажем выбеленным одуванчиковым парашютным десантом - это, безусловно, символ. Осталось только решить, чего) как вам задача?)) Можно пиктограммами, но не из жизни краснокожих, все таки они все плохо кончили))
Эпические страдания... Никогда такого не читывала: когда моего бывшего увела подруга, я дальше третьего квартала другого района и не страдала, а тут аж до Карфагена... Круто!
С таким-то словарным запасом, как у вас, можно хоть в степь, хоть в джунгли. Мне тут на ум воспоминания пришли: у меня кот Гоша как-то решил по-серьёзному «замутить» с элитной кошечкой, но хозяйка завозмущалась, и мне пришлось его оттащить (он даже меня царапнул). А глаза... какие у него были глаза! А вот сейчас ваш стих прочитала, и сразу в голову пришло достойное сравнение: в них было «египетское страдание».
А у меня две кошки. Лысая - петерболд по всем признакам. Подобрала в ноябре 4 тире 5 - месячную на улице. Замерзшую вусмерть. Дома увидела, что лапки, мордочка обожженые. Ни усов, ни ресниц. Что за люди.. А вторую выкупила. Мэйнкунка рыжая. Некондиция, говорили. Никто не брал. А какая разница.. Лысая меньше в три раза, но гоняет младшую в хвост и гриву. Вот где уважение к старшим)))
Письмо малознакомой питерской поэтессе...
Трудно теперь пишу — забываю порядок букв, значение слов, —
редкий таксидермист моих каракатиц рифмованных замузеит,
к тому же, Москва — не какое-то отсибиренное село —
тут каждый второй — поэт, а из них каждый второй
рифмовать (вероятно?) умеет,
но, бывает, залезу в словесные дебри хорейных строк
да радуюсь — не мои! Потомки меня не осудят!
Говорят, желание рифмовать — неизбывный вовеки рок,
и мнение послепришедших рвение нынешних никак не остудит.
Слышал, твои стихи называют ныне большой поэзией —
эка тебя повело!..
И ответить бездарно — боязно.
Из Москвы мать-и-мачеху выжили, а одуванчики вдруг повылезли,
но уже надевает маску газонокосильщик грозный —
Москва — не гранитность питерских мостовых —
если поверить прессе, столица во многих местах живая
(и не в смысле натыканных плотно бетонных коробок жилых
да дребезжащих — заметь, вообще без бензина! — серых трамваев).
Холодно (для меня), идёт моросящий дождь,
а если принять за ростральную тополь, смешно обкромсанный,
глядя в окошко можно подумать: «Питер приехал. Вот же.
Настроение тусклое — нате, но Аврора подъедет после,
беспарадно, чтоб Красную Площадь собой не смутить вотще —
представлешь сюжет: Аврора у Мавзолея?
Да буржуи тогда с катушек слетят вообще
и от злобы трусливой — рожами позеленеют.
А пока зеленею я — абсент нынче стал не тот.
Крашеный спирт с ароматами идентичными
Натуральным. Выпью стакан, но за’ душу он совсем не берёт —
Не позволет летать над землёй по-птичьи.
Интересно, твои стихи — не то первородное зло,
которым гордятся иные рифмовщики богославные —
архангелы в Небе, читая, крестятся: «Фух! Кажись, пронесло!
Всё ни о чём и не запачкано наше главное»…
А в Москве тополя облиственны. Так весна ж.
И я вдруг подумал — Аврора Москве ненадобна, неудобна.
Всё таки у неё совсем неместный московским рекам тоннаж
и... политика… Тут о политике я не буду подробно,
лучше — об одуванчиках, о холодном дожде, о Москве —
всё это в твоих стихах вовсе не самое важное.
Ну а я теперь почти не пишу стихов.
эти строки — простая весть,
Которую летний ветер тебе принесёт однажды…
Автор – GP
Мало знакомая... Вот не помню вообще, к сожалению.
Спасибо, что связываете. Отвечать трудно. Трудовой день до 16 часов доходит. От 11ти. Но я постараюсь)
Интересно было о высокой поэзии))) Кто ж это меня эдак-то?))
Здравствуйте, занятая донельзя поэтесса!
В стишах я на «ты» перешёл, ну так пардоньте — «крокодил» моё второе имя.
На литсайтах некоторые авторы, прочитав чужие стиши, пишут в ответах: «Приятно познакомиться!»
Я — не такой торопыга. Вы для меня и после нескольких прочтений — малознакомая))
Про «высокую поэзию» — это несколько вольная интерпретация похвал с Избы -Читальни… Ну а как — читатели откликаются, а я их мнениям доверяю))
Отвечать при недостатке времени можно пиктограммами. Но несложными, пожалуйста. Что-нибудь типа «жилище индейца»
Аврора у мавзолея с такелажем выбеленным одуванчиковым парашютным десантом - это, безусловно, символ. Осталось только решить, чего) как вам задача?))
Можно пиктограммами, но не из жизни краснокожих, все таки они все плохо кончили))
И намешать все в одну кучу. Здорово у вас получилось.
Спасибо