Город не хотел кончаться, завлекал легко и ярко: звали львы, атланты, кони, не послушаться нельзя, но, не проходило часа, загонял дождём под арку и шептал мне: "Помнишь? Помнишь..." – по асфальту морося.
Холодил дыханьем пальцы, там, где солнечно и людно, рисовал на лицах лица, позабытые давно. Город не желал уняться: окружал меня повсюду и глядел глазами сфинкса, и смеялся надо мной.
Соблазняя, обнимал он – от медовых слов бисквитен, от морского ветра солон, бонвиван и шалопай... Но закончился вокзалом: только стенами с граффити дотянулся до промзоны – растерялся и пропал.
Создатель
Человек выходит из пункта А, он умён, расчётлив и осторожен, ничего не делает просто так, не влюблён, не зол и не любит кошек – я его придумал для битв и войн, чтобы он победно дошёл до цели. Он дошёл до ручки, ушёл в запой, и бесславно умер в своей постели.
Не сдаюсь – другой нарратив готов. Я из пункта А выпускаю фею – хороша, послушна и без мозгов, пацаны при виде неё немеют, ведь она прекраснее даже той, что вела черчение в пятом классе (я за ней ходил целый год хвостом, но в шестом увлёкся соседкой Настей).
Впереди красотку ждёт хэппи энд, белый конь в комплекте с богатым принцем, но без слёз, предательств и разных бед в этот энд не принято торопиться! А она блажит, что пора уже, то есть, стать принцессой она не против, но сама берётся крутить сюжет – разбивает, дура, на повороте.
Я героям путь пролагать устал, в пункте А не знаю, что дальше будет. Кто меня придумал – какой финал он готовил мне, выпуская в люди? Может, ждал бесстрашных шагов и жертв? Но я точно помню, как в одночасье я ему безбожно сломал сюжет и добавил чуши в его блокбастер.
Весеннее
Майское утро – со вкусом и простенько, голуби гукают горлами сиплыми, прочь от хандры прогуляюсь-ка с тросточкой, тени спугну со скамейки под липами.
Пень прошлогодний – в побегах, как в рубище, бьётся за жизнь, избавляясь от чёрного, блики на озере пляшут чарующе и Рио Рита кружит патефоново.
Перисто облако: небо распорото, пруд зазеркален и радужен карпами, старые камни стесняются возраста, в землю закопаны, мхами закапаны.
Даже ворона быть юной пытается, смотрит кокетливо, старая сплетница: девушки, все как одна, раскрасавицы – ей тоже хочется, крутится-вертится.
Прихорошилась, забыла накаркивать злобных маньяков и прочие ужасы. К чёрту хандру, прогуляюсь до яркого парка – с вороной раскланяюсь дружески.
Опубликовано: 02/07/26, 17:16
| Просмотров: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]