Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Малый командный конкурс «За подвесками королевы» (информация для потенциальных судей)
Колизей

В этой статье приводится краткая информация о конкурсе, которая НЕ зависит от текущей ситуации (к примеру, от того конкретного этапа, который идёт в настоящее время).

1. Конкурс начался 1 октября и продлится (ориентировочно) до середины декабря.

2. Участвует 17 команд по четыре автора (68 человек).
Многие из них специально зарегистрировались на Литсети для того, чтобы поучаствовать в конкурсе (в основном, авторы сайта Стихи.ру).

3. В конкурсе пять этапов.
Это первый (уникальный) конкурс в жанре "литературная игра", т. е. нами взято известное произведение ("Три мушкетёра" Александра Дюма) и конкурс "построен" на основе сюжетной линии этого произведения.
Правила конкурса (общие) и составы команд опубликованы вот здесь:
http://litset.ru/publ/32-1-0-45503

4. Кратко: в каждом этапе есть задания, участники сочиняют новые стихотворения по ним (за 7 дней), произведения собираются ведущими и анонимизируются, а затем отправляются судьям данного этапа (7-10 человек) в одном файле (Ворд), судьи оценивают все произведения, пишут комментарии по некоторым из конкурсных текстов (количество "обязательных" комментариев оговаривается в инструкции судей), посылают результаты ведущим (в основном на это даётся 10 дней или меньше - в зависимости от количества произведений), ведущие подводят итоги (по суммарным баллам от всех судей) и публикуют обзоры произведений. В следующем этапе состав жюри слегка меняется. Точнее, это зависит от возможностей/занятости конкретного судьи (см. п. 5 ниже). По мере прохождения конкурса команды "теряют бойцов", таким образом в последнем этапе останется лишь 17 авторов/17 произведений (по одному от каждой команды).
Если говорить о сюжете, то до Лондона добрался только один мушкетёр (д’Артаньян).

Пример заданий (1 этап): http://litset.ru/publ/15-1-0-45764

Пример итогов этапа (1 этап): http://litset.ru/publ/32-1-0-46655

5. О формировании состава жюри этапа. Всё просто: у нас есть список судей. Когда приходит время, мы посылаем судьям письмо в виде "Итак, набираем состав жюри такого-то этапа, произведений столько-то, сроки такие-то, задания такие-то, специальные условия такие-то. Кто хочет и может поработать в жюр этого этапа? Пожалуйста, ответьте до такого-то времени такого-то числа..." Ну и далее - из ответивших/согласившихся формируется состав жюри этого этапа (7-10 человек). Совершенно не обязательно (а даже скорее так - невозможно или очень трудно) работать в жюри всех этапов. Потому что они (этапы судейства) идут практически подряд (ведь пока судьи второго этапа работают, участники уже сочиняют произведения на третий и т. п.).

6. Регистрация судей на Литсети не обязательна (ведущие общаются с судьями по почте). Ну, разве что - для ответов на комментарии под обзорами (если есть такое желание).

Просмотров: 143 | Добавлено: 29/10/18 в 11:05