Где-то там, на краю земли, где не видно ни зги, и куда пути замели годы, страх и пески, где четыре ветра поют стае глупых рыб, а прилив то ласков, то лют, вырос город-гриб.
В том грибе, сея свет в ночи, жили тысячи правд – горлопанисты, горячи, и у каждой – свой нрав, взгляды, голос, особый путь, личный царь и бог. Город-гриб не вникал в их суть и терпел, как мог.
Но однажды, других поправ и вменив им в вину, объявила одна из правд прочим правдам войну; все друг с другом вступили в бой... Под протяжный скрип, грузно правды подмяв собой, рухнул город-гриб.
Кто был крив из них, а кто прав, кто изгой, кто кумир? Океан зашумел, забрав беспокойный мир, ветер бросил вслед горсть песка...
Там, где нет тропы, бродит истина между скал и растут грибы...
А я вот с гитары пыль смахнул... Ну, так... мурлычу...) Заучивать не получится, так что я, если что с распечатки в какой-нибудь компашке брякну... Ладно?)
Понравилось, Ольга. - "Но, однажды, других поправ// и вменив им в вину..." - что именно "вменив"? - "Океан зашумел, ЗАбрав,// беспокойный мир..." - здесь лучше, наверное, "ВОбрав", в единственном возможном значении "в себя" (имхо).
Заучивать не получится, так что я, если что с распечатки в какой-нибудь компашке брякну... Ладно?)
моя любимая картинка))))
Сын-Червячок у Мамы-Червяка.
"Он на рыбалке!" - отвечала Мама...
Как Полуправда к Истине близка! (С.Михалков)
- "Но, однажды, других поправ// и вменив им в вину..." - что именно "вменив"?
- "Океан зашумел, ЗАбрав,// беспокойный мир..." - здесь лучше, наверное, "ВОбрав", в единственном возможном значении "в себя" (имхо).
Ну, можно забрав, можно вобрав, но по смыслу лучше забрав.
очень жестко и точно сказано.
и другие произведения у вас хорошие.