Деревья зябко корчатся во сне, качая небо сдержанно и мерно. Ты, просыпаясь, произносишь: “Снег…” Но снега нет, и осень пахнет смертью. Цепляется за жёлтое в листве, цепляется за красное в прожилках, за тощий свет, стекающий с ветвей на галочьи покатые затылки. Читаешь затвердевший птичий след, роняя крошки с медленных ладоней. И боли больше нет, и снега нет, и неба нет печальней и бездонней. Чуть ближе расстояния руки. Дотронешься – дождём стечёт наклонно. И будут травы тихие горьки, дав осени ржавеющий зелёный, пшеничный пепел, солнечную медь. И будет терпок забродивший ветер. Ты, засыпая, произносишь: “Смерть…” Но снега нет. Но снега нет, но смерти…
Здравствуйте, Наталия. Никак не получится корчиться и одновременно "качать небо сдержанно и мерно". В остальном - очень хорошая по форме работа, техничная, мелодичная, зримая. При этом - абсолютно не "моя" по содержанию, к сожалению.
забавное чувство: когда сам пишешь стих об осени, а в это время читаешь подобные работы у других... кратко: мне очень понравился ваш "снега нет"... очень...
В остальном - очень хорошая по форме работа, техничная, мелодичная, зримая.
При этом - абсолютно не "моя" по содержанию, к сожалению.
комментарии излишни...