А ей уже далеко за тридцать, и дням прошедшим не счесть числа. Она уже не гналась за принцем, а просто тихо себе жила. И каждый раз за весною - осень опять приходит который год. Застыли стрелки давно на восемь, и не желают идти вперёд. И в одиночку съедала ужин, и выпивала холодный чай. И потому ль, что давно без мужа, в подушку плакала по ночам?
А он по жизни, как по карнизу, шагал упрямо - живи-играй! В его кармане с открытой визой лежит путёвка в далёкий рай. Он счастье рвал у других из пасти, чтоб не повадно им было всем. И развалился почти на части под грузом давящих днём проблем.. Ведь был когда-то кому-то дорог, в гаданьях он - козырной валет. Сегодня-завтра - и стукнет сорок. А счастья, кажется, вовсе нет.
А Бог невидим сидит на крыше, и с неба тянется вниз стропа. Он из протеста не хочет слышать мольбы - их просто кидает в "спам". Он ненавидит простое "Боже", хоть сам не очень красив на вид, В его руках непонятно-сложен рисунок жизни чужой горит. И каждый раз он с тяжёлым стоном, ругнётся матерно кратким "бл@дь", И вызывает он Купидона, и заставляет его стрелять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сегодня удачный день у меня, как читателя. Столько интересных вещей Нравится все, кажется знакомым, возможно, на просторах других сайтов уже читала Вас хорошо пишете
Алексей, Вашей удачей это стихо назвать не могу, поскольку оно, явным образом, недоработанное (общее впечатление... бойкой неуклюжести). - "Застыли стрелки давно на восемь..." - что сие означает? (на "пол-шестого", в мужском варианте, слышал); - "Он счастье рвал у других из пасти, чтоб не повадно им было всем." - мотивация ЛГ, мягко говоря, странная; - "И развалился почти на части под грузом давящих ДНЁМ проблем..." - и как же решались "ночные" проблемы в "полуразваленном" состоянии (имеется в виду, с Купидоном)? - "мольбы - их" - помимо того, что при чтении сливается (мольбыих), так еще и проблема со множ. числом; - "Он ненавидит простое "Боже", хоть сам не очень красив на вид..." - связь одного с другим? - "непонятно-сложен" - в обоих вариантах прочтения тире не нужно, оборот выделяется запятыми (есть еще узкие места с пунктуацией); - "И каждый раз он..." - "И вызывает он..." - плохо звучащий повтор.
Минь, Вам ещё бОльшее спасибо за правильную и конструктивную критику. Когда стих писался, вроде всё казалось правильным. Сейчас же я с Вами почти во всём согласен. Подумаю, что можно сделать и как подправить.
Столько интересных вещей
Нравится все, кажется знакомым, возможно, на просторах других сайтов уже читала Вас
хорошо пишете
спасибо большое!
- "Застыли стрелки давно на восемь..." - что сие означает? (на "пол-шестого", в мужском варианте, слышал);
- "Он счастье рвал у других из пасти, чтоб не повадно им было всем." - мотивация ЛГ, мягко говоря, странная;
- "И развалился почти на части под грузом давящих ДНЁМ проблем..." - и как же решались "ночные" проблемы в "полуразваленном" состоянии (имеется в виду, с Купидоном)?
- "мольбы - их" - помимо того, что при чтении сливается (мольбыих), так еще и проблема со множ. числом;
- "Он ненавидит простое "Боже", хоть сам не очень красив на вид..." - связь одного с другим?
- "непонятно-сложен" - в обоих вариантах прочтения тире не нужно, оборот выделяется запятыми (есть еще узкие места с пунктуацией);
- "И каждый раз он..." - "И вызывает он..." - плохо звучащий повтор.
Когда стих писался, вроде всё казалось правильным. Сейчас же я с Вами почти во всём согласен.
Подумаю, что можно сделать и как подправить.
С уважением,
Застыли стрелки давно на восемь? Может , тогда закавычить?
Правильно ведь - на восьми.
Тогда всё правильно.
Пусть будет такая "авторская фенечка"
Неожиданная приятность! Рада, рада, рада!
Жаль, не могу расцеловать.
Рада тебе)))
Спасибо за рецензию