Устал часовщик, исковерканы возрастом пальцы. Разбиты часы, заржавели души шестерёнки.
Убей его, доктор, оно не желает сдаваться - Упрямое время с кривой циферблатной каёмкой. Песочит виски и гофрирует тонкую кожу, Стирает из памяти лица, и числа, и даты... Убей его, мастер, а после вернётся, быть может, Пропащая молодость с ровной каймой циферблата.
Твой таймер устал кукарекать, не надо фантазий... Всё сломано, видишь? Ответит стареющий гений: «Ты, время, не деньги - но тоже тебя не хватает»*...
Жаль в новых часах не найдется иных измерений. *Ты, время, не деньги - но тоже тебя не хватает.( А.Вознесенский "Лонжюмо")
Эстампы, офорты… не жизнь, а сплошная гравюра. Латунное солнце – в темнеющих пятнах кислотных, Елеится небо в пушистых кудлатых нервюрах, Обклеив багетом обыденной жизни полотна. Натикало время секунд несусветную прорву – Остаток возможно вполне разместить под подушкой, Рычат шестерёнки часов – и сжимается горло Аврально поднятой к последнему соло кукушки…
Вагоны, салоны… не жизнь, а сплошная засада: Иглой затерялась в стогу мегаполисных улиц. Картины–витрины мою отражают глиссаду, Толпа поглотила – а люди внутри отвернулись… Опять спозаранку бегу на работу, терзаясь, Раздвинув волну набежавшего времени грудью, Исполненный страхов и горестей мартовский заяц… Я больше люблю полуночное время безлюдья.
М акеты, дублеры…не жизнь, а сплошные игрушки А вось повезёт, и удача меня не покинет Р олей - завались, ну а мне же досталась – кукушки – И скусственной птицы, в песочно-часОвой пустыне, Н апичканной кремнием в тесной стеклянной ловушке… А как же хотелось хоть раз прокукукать Марине!))))
http://litset.ru/publ/27-1-0-10434
Латунное солнце – в темнеющих пятнах кислотных,
Елеится небо в пушистых кудлатых нервюрах,
Обклеив багетом обыденной жизни полотна.
Натикало время секунд несусветную прорву –
Остаток возможно вполне разместить под подушкой,
Рычат шестерёнки часов – и сжимается горло
Аврально поднятой к последнему соло кукушки…
Вагоны, салоны… не жизнь, а сплошная засада:
Иглой затерялась в стогу мегаполисных улиц.
Картины–витрины мою отражают глиссаду,
Толпа поглотила – а люди внутри отвернулись…
Опять спозаранку бегу на работу, терзаясь,
Раздвинув волну набежавшего времени грудью,
Исполненный страхов и горестей мартовский заяц…
Я больше люблю полуночное время безлюдья.
А вось повезёт, и удача меня не покинет
Р олей - завались, ну а мне же досталась – кукушки –
И скусственной птицы, в песочно-часОвой пустыне,
Н апичканной кремнием в тесной стеклянной ловушке…
А как же хотелось хоть раз прокукукать Марине!))))