Я приучаюсь разбирать слова, Их пробуя на запах и на вкус, Срывая их, отряхивая куст, Как будто можно их с куста сорвать И поднести, не мешкая, ко рту, Как спелую смородину в горсти, И выпить сок, как будто выпить стих, И выпить стих, как будто выпить ртуть. От пламени опять болит нутро, Но надо лишь слегка поднатореть, Привыкнуть умирать хотя б на треть И восходить на плаху, как на трон. Я различаю тени на листве, Чуть слышный шепот, отпечатки ног… Так учатся играть, не зная нот, Но через душу пропуская свет. Так понимают: преходяща плоть, Когда от слов захватывает дух, И Ева в зачарованном саду Как будто слово пригубила плод. Я приучаюсь разбирать слова, Их пробуя на кончик языка, Как небо прежде пробовал Икар, Пока не закружилась голова. И можно торговать из-под полы, Слова деля на всякий разный сорт: Есть слово на губах – морская соль, И слово-мед, и терпкая полынь. Есть пряный вкус и аромат лаванд Для самых тихих и послушных чад…
Но как, порой, до одури горчат Простые нерожденные слова…
"От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его". (Пр.18:21-22) Таня, фигею, честно. Вот уж точно философское стихо.
И все слова родились гениально:)))
Слова - как леденцы разные, перекатываются... А всё вместе - так цепляет горько :(
Хотя да, тяжеловато, но местами это сделано специально)
Таня, фигею, честно. Вот уж точно философское стихо.