Точка отсчёта незрима в сравнении с точкой возврата, путь осознать по штриху и пунктиру непросто на карте. Мудрый монах, опрокинувший время в тарель с циферблатом, умер на мессе, съедаемый дьяволом в римской палате. Можно рвануть, оторвавшись от места назначенных сроков, вдоволь напиться фиалковой жидкости из Иппокрены, быть просто коком, но чувствовать душу матёрого волка, жить капитаном, но мастерски делать закуску из хрена. Кто-то давно рассчитал: или жизнь, или грязная плаха, чьим голосам сохраниться в наскальных рисунках и свитках, кто перейдёт эту линию мёртвых из нежного паха, кто на века обернётся инклюзом янтарной улитки. Время, как млеко со звёздных сосков одичавшей Вселенной, много нацедит, но кровь из земли выпивает сторицей. Ложное солнце в разы откровеннее ложной селены, в роботах чувствовать мимику проще, чем глядя на лица. Где-то вовне панихидами полнится шёпот архивный, до кропотливости бережно сучатся ангелов нити, чтоб по канатам до неба взбираться особо-наивным и на оставшихся где-то под ними, бездарно молиться. Блеф предисловия, копи параграфов смыв эпилогом, тешится, вязнет, дерётся, стихает и буйствует смысл: жить в астролябии собственной грешности хочется с Богом, а поклоняться приходится трепетно цифрам и числам. Право ли, быстро дождаться подмоги, пошлёпав предплечье, ночью прочесть от хронической совести "Отче" негромко, но расплывается точка возврата и холодно-клетчат мир высших чисел, швыряющий души в земную воронку.
но я с ним борюсь!)
вы меня украли
такой ритмище
как медитация
математически-медитативное
я реально покорена вашими работа
а прочла пока не много
а что? в литсреде не принято хвалить?
я не из этой прослойки))
я тут случайно)
мне бы ТАК случайно))) как вы пишите
иногда сожалею о своей гендерной принадлежности)))
Shah-ahmat (27/08/15 06:51) •
Спасибо.