Синева в бороде. Может, спутал её с сединой? И накоплен-то пшик, а потрачены многие тыщи. Сколько в мире дорог, но дороже тропинки одной, Что когда-то вела к сеновалу, пожалуй, не сыщешь.
Сколь ни крепок был дом, беспременно влекло в города. Уезжал не со зла, по живому рубил осторожно. Миллионы людей не заменят тебя никогда – Лишь сейчас в этот бред почему-то поверить несложно.
Синева в бороде. Это просто неправильный свет! Эй, вы, там наверху! Я прошу – поменяйте палитру. Я хочу! Я вернусь через столько неправильных лет, Я зайду… Подожди, только душу о тряпочку вытру.
Вообще-то насчет тряпочки, о которую вытирают душу, - большой вопрос. Вытереть тряпочкой можно что угодно, а вот о тряпочку - только ноги (подошвы/ступни). Хотя если душа в пятки ушла, то - да, в таком состоянии можно. ))
Большое спасибо, Марго! Я "тряпочку" однажды убрал по настроению, а после вернул. Уж столько разнообразных эмоций и комментариев она порождает!))) Мне не удалось найти выражения более подходящего и столь же яркого.
Он не похож на Шарля, но Перром царапая по краешку блокнота, нет-нет да глянет на раскрытое окно-то, а небо ждёт невидимого ко́лера. Пшик-пшик(!) и луч завесу распорол, выдёргивая, нить за нитью, дождик ... У Жиль де Рэ французский гвоздь был (ножик), а у него - есть Daewoo Espero.) Въезжая днём в палитру автострады и ночью, когда мчится что есть силы, становится волшебным чёрно-синим - колышущийся кончик бороды ...)) Он забывал о многом, но едва ли, расходуя ругательства и карму, был в мощи позабыть - падение нрава и сладкий привкус губ ... на сеновале ...))) L.L.
Шикарный экспромт. Спасибо, Лаура! Daewoo Espero (ежели корейской сборки) - замечательная машинка для экономных любителей быстрой езды. Часто ими бывают парни из села, которым повезло в городской жизни. Вот только цена этого везения бывает разная.
Так вот чья "тряпочка" была!;))
царапая по краешку блокнота,
нет-нет да глянет на раскрытое окно-то,
а небо ждёт невидимого ко́лера.
Пшик-пшик(!) и луч завесу распорол,
выдёргивая, нить за нитью, дождик ...
У Жиль де Рэ французский гвоздь был (ножик),
а у него - есть Daewoo Espero.)
Въезжая днём в палитру автострады
и ночью, когда мчится что есть силы,
становится волшебным чёрно-синим -
колышущийся кончик бороды ...))
Он забывал о многом, но едва ли,
расходуя ругательства и карму,
был в мощи позабыть - падение нрава
и сладкий привкус губ ... на сеновале ...)))
L.L.