Есть время блюзу и время техно, инструменталке и тишине. Стихи всегда посвящают тем, кто... был вписан в рубрику: "Только не…" Короткий список пронумерован, в нём каждый грешен и каждый свят. И если помнишь почти дословно, ну как их прошлому-то отдать?.. И сохраняешь, не ставя точку, (едва ль надёжней швейцарский банк листа бумаги и пары строчек), и сушишь розы — для икебан. Да, окунаться в любовь, как в омут — скорее жажда, а не нужда. Но, что поделать, писать и помнить не равнозначно сухому «ждать». Ну, кто решится и бросит камень?.. Да полно, много ли недотрог. В твоих объятиях каждый — Каин, и каждый — Авель, и каждый — бог...
Перезагрузкой любой системы, дождём в предчувствии ноября, Стихи обычно приходят с теми, кого не можется потерять. Кто проникает в тебя как воздух — попробуй выдохни, ну, слабо?.. Когда меняться, пожалуй, поздно, и невозможно, само собой. Но ты справляешься — на два счёта, вдруг позабыв, что пора умнеть. Когда любовь посылаешь к чёрту и... тут же сразу идёшь за ней. Как за мессией, с нелепой верой, что вот отныне и навсегда. Когда внезапно подводят нервы, когда прессуются в миг года, И ты сама раздуваешь пламя, сжигая в пепел привычный быт. А после - снова рифмуешь память, как будто можно таких забыть.
Стихи достойные, но есть замечания: недолгий список, те - не длинный. А если - недолгий, то это диалект. И ещё:перегрузка любой системы - явно не из той оперы (взято для рифмы?). А вообще на усмотрения автора. С теплом!
Да, "недолгий" больше ко времени относится и "недлинный" будет, наверное, лучше. Спасибо. Любовь как перезагрузка - мне нормально. Мне вот скорее дожди выбиваются.
Понравились стихи, начитала
http://litset.ru/publ/75-1-0-74669
Потащила на межтуровый, если ты не против.
Любовь как перезагрузка - мне нормально. Мне вот скорее дожди выбиваются.