«Но время шло и старилось. И рыхлый, Как лёд, трещал и таял кресел шёлк.» Б. Пастернак
Куда идти, когда окончен цикл, Когда опять спокойны и не святы? Мутнеют в стеклотаре огурцы. Не съеденные, портятся салаты.
Взгляни в окно – там тоже всё не так. Младенец-мир готов пуститься в танцы, Но март-злодей дудит ни в лад, ни в такт И сам с собой не может разобраться.
Который день дождём трясёт весна, В дуршлаг небес отбрасывая тучи. Природа молчалива и мрачна, По улицам гуляет ветер жгучий.
А ведь бывало вместе хорошо, И страсть на ренессанс была похожа – Как лёд, трещал и таял кресел шёлк, И влагу жадно впитывала кожа.
Окончен цикл. Застой. Безумно жаль. Куда идти? Пожалуй, только к чёрту. А может быть, не врут, что жизнь – спираль?.. – Что? Кофе… Нет, спасибо – чёрный. Чёрный…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"В дуршлаг небес отбрасывая тучи...")))
Циклично всё... Вот, скажем, старый дед, Гремя, костями, вышел на прогулку. Но я-то знаю, кто писал цедулку... И мой папаня отбывал за... втулку По ложному доносу в КГБ.
Очень интересные образы. Поначалу, правда, цикл насторожил - не очень поняла, что у героя зациклилось... Но вкрученная в конце спираль) всё разъяснила - пожалуй, не врут... Хотя сама не сталкивалась с подобной цикличностью.)))
Циклично всё... Вот, скажем, старый дед,
Гремя, костями, вышел на прогулку.
Но я-то знаю, кто писал цедулку...
И мой папаня отбывал за... втулку
По ложному доносу в КГБ.
А моск недетски штырило Rammstein.
просто хочется это засвидетельствовать еще раз
Зыкинские стихи! )))
В избранное взял.
(И ждал публикации, чтобы взять... )