...Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез. Борис Пастернак
У кошки - девять жизней. У меня - всего одна, попавшая в немилость. Пугливой мышью, мелко семеня, шмыгнула ночь. Мне снится или снилось овальное окно - кошачий глаз, и трещина - зрачком: звериным, узким. Привычным детским страхом: «Was ist das?» Полощутся застиранные блузки с печатями шестиугольных звёзд - невольницы натянутой веревки. Гряду бегущих по небу берёз разглядывает, строго хмуря бровки, старушка девяти неполных лет. Я слышу: «Кис-кис-кис», - из жизни прошлой, и думаю, родиться бы… Нет-нет, не девочкой - еврейской серой кошкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Почему, - спрашивает другой понурый читатель, - чтобы помочь и откликнуться на "кис-кис-кис" из кошмарного прошлого нужно стать именно "еврейской" кошкой (собачкой, кобылкой, поросёнком...)?.. ведь, зоологически, таких не бывает, а ассоциации неизбежно возникают".
Ленусь, для меня оно лучшее в туре. Конечно, все это субъективно... Но я и правда так считаю. Изумительная лирика о самом страшном... Без малейшего пафоса. Без красивостей. Мягко, глубоко, до спазмов спинного мозга... Спасибо тебе, это Поэзия.
С праздником Пасхи вас!
Большое спасибо!
Мне самой "Кошка" дорога.
С Пасхой тебя. Всего самого светлого!
Мне понравилось)