Смолой по елочной коре струилась эра мезозоя. На камне, разомлев от зноя, в наичешуйчатой поре, пласталась ящерка. Юрка, лишь задремала ненароком - горячим смоляным потоком на все грядущие века была впечатана…
Не зря - и в краеведческом музее забытым солнцем пламенеет кулон - осколок янтаря с агамой. До сих пор ношу воспоминание - тревожит. И на моей шершавой коже - следы от выпавших чешуй…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хороший, ёмкий стих! Мне здесь понятно всё-превсё! Как будто бы ЛГ, думая об эпохе мезозоя, да к тому же наткнувшись на экспонат в музее, вдруг почувствовал свою сопричастность той, далекой поре. Показала стих людям, были в изумлении от многослойности материй.
Оплакивает эра мезозоя Всех ящеров своих, всех динозавров, Эпоха мерзозойского застоя Вернется очень скоро – послезавтра. Заговорят ожившие тиранно-, И стегозавры, и еще другие, Шеф-повара вагона-ресторана В бульоне смол варганят, дорогие, Такую небывалую эпоху, Которая не снилась миллионам. Смола зальет нас. Разве это плохо Стать навсегда одним большим кулоном?
Как будто бы ЛГ, думая об эпохе мезозоя, да к тому же наткнувшись на экспонат в музее, вдруг почувствовал свою сопричастность той, далекой поре. Показала стих людям, были в изумлении от многослойности материй.
Оплакивает эра мезозоя
Всех ящеров своих, всех динозавров,
Эпоха мерзозойского застоя
Вернется очень скоро – послезавтра.
Заговорят ожившие тиранно-,
И стегозавры, и еще другие,
Шеф-повара вагона-ресторана
В бульоне смол варганят, дорогие,
Такую небывалую эпоху,
Которая не снилась миллионам.
Смола зальет нас. Разве это плохо
Стать навсегда одним большим кулоном?
огромная удача. Опасаюсь
лишь одного: наваристым бульоном
не стать бы мне известному Мазаю...)
Спасибо, Юрочка)
Спасибо)